Презентацию VIII Ресторанного фестиваля русской кухни «Кухня Рязанского края» организовали при поддержке министерства экономического развития Рязанской области и регионального Агентства развития бизнеса.
Лучшие повара Ассоциации кулинаров Рязанского края познакомили гостей с историей фестиваля, рассказали о развитии гастрономии в Рязанском регионе.
Для гостей провели мастер-классы и дегустацию блюд-участников фестиваля в этом году.
В программе дня свои блюда представили:
- Михаил Барабанщиков и Наталья Васильева (Кафе «Графин», Рязань) - - - томленая утка в хрустящих корзинках;
- Максим Титов (Гастробар «ЕСТЬ», Рязань) — драчёна с пшеном, грибами
и щучьей икрой;
- Наталья Васильева и Михаил Барабаншиков (Кафе «Старый Мельник», Рязань) — чернавские блины с тремя паштетами;
- Владислав Колесников (Гастробар «Поэт», Рязань) — губенка гречневая
с лесными грибами и говяжьей голяшкой;
- Дмитрий Майоров и Софья Косорукова (Ресторан «Хорошие руки. Мейт», Рязань) — десерт «Чистый холст»;
- Элина Бирюкова, Дмитрий Тимофеев, Елена Пронина (Ресторан «Гринвич», Рязань) — «Былинный солотчинский камень» с земляничным джемом.
Кульминацией мероприятия стало коллективное гастрономическое представление, посвящённое туристическим визитным карточкам Рязанского края: калиннику, курнику, калачу, кулебяке, перловой каше с белыми грибами и другим традиционным блюдам.
Также гостям рассказали о Скопинской керамике, показали образцы посуды, которые сразу же взяли в работу повара. Выступление команды рязанских поваров сопровождалось стихами Сергея Есенина.
VIII Ресторанный фестиваль русской кухни «Кухня Рязанского края» будет проходить в ресторанах Рязани с 1 по 31 мая.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев