В рабочей поездке в Красноярск мы заглянули в Институт гастрономии — один из самых вкусных университетов страны.
🎓Точка притяжения студентов
В аудиториях и на кухнях института встречаются 526 студентов из 54 регионов России и 6 стран. Здесь обучают шеф-поваров, рестораторов, шеф-кондитеров и отельеров. Будущие профессионалы приезжают со всех уголков России, а также из Мексики, Латвии, Беларуси, Казахстана, Киргизии и Эквадора, они привозят свои кулинарные традиции и увозят новые навыки.
🍽От теории — к тарелке
Выпускники получают сразу 2 диплома — российский и французский — и стажируются в лучших ресторанах мира. Институт выпустил 151 специалиста, которые меняют ресторанную индустрию уже сейчас.
🧪Рецепт успешного специалиста
Будущие шефы оттачивают мастерство в 6 кухнях-лабораториях, готовят в учебном ресторане, экспериментируют в лаборатории сити-фарминга — выращивания свежих овощей и зелени прямо в городских условиях — и развивают бизнес-идеи в центре предпринимательства. Они проходят стажировки в 130+ ресторанах 22 городов России и 9 стран.
🍰Вишенка на торте
Университет дважды организовывал GastroForum, собрав ведущих профессионалов отрасли. В 2022 году Институт гастрономии завоевал премию Russian Creative Awards как лучший образовательный проект в России.
В планах — запуск новых программ и создание международной площадки гастрономических конкурсов для стран БРИКС
А в эти выходные СФУ подписал соглашение о сотрудничестве с РГУТИС, чтобы вывести кулинарное образование по всей стране на новый уровень высокой гастрономии.
❤ — если вы за пюрешку.
😍 — за макарошки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев