Начинается комплексная трансформация госуслуг: все больше разрозненных сервисов будут объединены в «жизненные ситуации».
Это значит, что, например, при рождении ребенка, выходе на пенсию или открытии бизнеса, можно будет получить все необходимые услуги пакетом, без лишних справок и хождения по инстанциям.
Чтобы сервисы стали по-настоящему удобными, внедряются новые решения: у каждой госуслуги появится персональный куратор, который будет следить за качеством и оперативно реагировать на обращения. Для ведомств и регионов создадут «конструкторы услуг», которые помогут быстро настраивать сервисы без сложного программирования.
К 2030 году 99% массово социально значимых услуг будут переведены в электронный формат и не менее 100 из них будут оказываться автоматически - в момент обращения или при наступлении события в жизни человека.
«Людям нужны не отдельные услуги, а готовые решения. Каждая услуга должна быть удобной и быстрой. И неважно, где человек ее получает - в большом городе или маленьком поселке. Чтобы это обеспечить, введены стандарты качества госуслуг и назначаются кураторы каждой из них.»
- так прокомментировал процесс перехода зампред Правительства РФ Дмитрий Григоренко.
#минцифры40
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев