Онлайн-навигация и ее особенности 🌍
Часть картографических онлайн-сервисов имеет браузерные версии (например, Яндекс.Карты или Google Maps), однако многие можно установить на планшет или смартфон в виде приложения.📱У онлайн-карт есть большой минус – они «съедают» много интернет-трафика. Гораздо удобнее, когда карты скачаны на устройство заранее. Тогда ими можно будет пользоваться офлайн.
Как пользоваться картографическим сервисом❓
✅ Открываем карту в браузере или заходим в приложение и определяем свое местоположение. Для этого активируем GPS – он приступит к поиску спутников.
✅ Прокладываем маршрут из точки А в точку Б. Эта функция также может действовать без подключения к мобильному интернету, если карты скачаны на смартфон заранее – система помнит географию в офлайн-режиме.
✅ Выбираем вид маршрута: автомобильный, пешеходный или с использованием общественного транспорта.
Дополнительные функции картографических сервисов❗
Многие онлайн-карты позволяют узнать, какие организации располагаются по тому или иному адресу. Запрос можно набрать в поисковой строке (например, «магазины поблизости») – и сервис предложит ближайшие варианты. Некоторые приложения покажут пробки на дорогах, платные парковки, панорамы улиц и фото различных мест.
👆Если вы впервые в незнакомом городе или стране, позаботьтесь о приложении с картами в своем гаджете.
Это удобно!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев