Фантазия или реальность?
Для начала разберемся, что такое киберспорт. Википедия поясняет: "Киберспорт (компьютерный спорт или электронный спорт) — командное или индивидуальное соревнование на основе видеоигр".
По факту киберспортсмены работают с тренерами, проходят медобследования, участвуют в турнирах и борются за звание сильнейшего.
Победить и сделать карьеру в киберспорте может каждый, без оглядки на физические способности, состояние здоровья или национальность. Играть можно из любой точки мира, начинать карьеру прямо в своей квартире.
Женщины в виртуальной игре на равных соревнуются с мужчинами.
Например, шведка Зайнаб Турки подалась в киберспорт в 11 лет. Сейчас в 29 лет она является наиболее титулованной и состоятельной спортсменкой в женском Counter-Strike.
Рекламодатели и спонсоры хорошо финансируют соревнования, предоставляют крупные призы и поддержку для выдающихся звезд виртуальных соревнований.
Но есть у киберспорта и обратная сторона.
Для достижения результата нужно много играть и тренироваться, поддерживать связь с другими игроками и фанатами. Киберспорт может постепенно занять всю жизнь игрока, что небезопасно для здоровья.
Нужны серьезные траты для поездок на соревнования, на апгрейд компьютера: актуальная видеокарта, мощный процессор, эргономичная мышь и т.д.
Меж тем, все чаще в обществе поднимается тема о возможности включения киберспорта в программу Олимпийских игр. В руководстве МОК заявляют, что игры, содержащие элементы насилия и жестокости, которые популярны в киберспорте, никогда не станут частью олимпийского движения.
Хотя есть ведь и другие киберспортивные дисциплины. Поэтому вопрос остается открытым.
А как вы думаете, станет ли когда-нибудь киберспорт олимпийским видом?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев