С добавлением тмина и кинзы этот густой суп становится очень ароматным, а немного лаймового сока делает вкус ещё ярче.
Ингредиенты:
Лук 1 штука
Растительное масло 1–2 ст. ложки
Чеснок 2–3 зубчика
Молотый тмин 1–2 ч. ложки
Молотый красный перец ½ ч. ложки
Консервированная фасоль 400–450 гр.
Морковь 1 штука
Овощной бульон или вода 1 л
Соль по вкусу
Лаймы 2 штуки
Кинза 1 пучок
Чили по вкусу
Приготовление:
1․
Измельчите лук и прямо в кастрюле обжарьте с маслом до мягкости примерно за 5 минут.
2․
Добавьте измельчённый чеснок, тмин, красный перец, а через 30 секунд — фасоль, не очень крупно нарезанную морковь и бульон.
3․
Доведите суп до кипения на сильном огне, убавьте до небольшого и варите примерно 20–30 минут. За 5 минут до готовности посолите.
4․
Примерно ⅔ супа отлейте в отдельную посуду, измельчите погружным блендером и верните обратно в кастрюлю.
5․
Из лаймов выжмите 1–2 столовые ложки сока. Кинзу нарубите. Чили измельчите. Добавьте всё в кастрюлю и перемешайте.
Вместо сока можно использовать 1–2 столовые ложки винного уксуса.
#постныйсуп
Еще много интересных рецептов найдете на нашем сайте.
https://mynakuhne.ru/
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев