Потрясающе вкусные, воздушные и очень мягкие. Такие оладьи идеально подавать со сметаной, мёдом или вареньем.
Ингредиенты:
Очищенная тыква - 200–250 гр.
Яйцо - 1 штука
Кефир - 220 мл
Соль - ½ ч. ложки
Сахар - 1 ст. ложка
Мука - 160–180 гр.
Сода - ⅔ ч. ложки
Лимонная кислота - ½ ч. ложки
Масло растительное - 2–3 ст. ложки
Приготовление:
1․
Тыкву натрите на мелкой тёрке. Перемешайте с яйцом и кефиром, а после — с солью и сахаром.
2․
Частями засыпайте муку, смешанную с содой и лимонной кислотой. Готовое тесто должно напоминать густую сметану.
Если тесто слишком жидкое, добавьте ещё немного муки.
3․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Ложкой выкладывайте тесто и обжаривайте оладьи по несколько минут с каждой стороны до румяной корочки.
#Оладьиизтыквы
Еще много интересных рецептов найдете на нашем сайте.
https://mynakuhne.ru/
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев