2 кг говяжьей печени;
250 гр. свежего сала;
2 крупные луковицы;
соль, паприка, молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление:
Печень очистите от плёнок и жил и нарежьте кубиками со стороной 3–4 см. Нарежьте такими же кусочками сало. Лук очистите и натрите на тёрке или измельчите с помощью блендера. Откиньте овощ на марлю и выжмите сок. Залейте им печень и оставьте мариноваться на 1–2 часа.
Насадите печень на шампуры, чередуя её с кусочками сала. Посыпьте шашлык солью и специями. Готовьте печень 10–15 минут над горячими углями, периодически переворачивая.
Блюдо можно приготовить и без мангала. Для этого используйте вместо шампуров деревянные шпажки. Выложите шашлык на решётку и готовьте печень 15–20 минут в разогретой до 200 °C духовке.
#Шашлыкизговяжьейпечени
Еще много интересных рецептов найдете на нашем сайте.
https://mynakuhne.ru/
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев