Получаются нежными и более пышными, чем другие виды вареников, потому что тесто готовится на кефире и желтке.
Ингредиенты:
Свежая или замороженная вишня без косточек 250–300 гр.
Мука 260–300 гр. + для посыпки
Соль ¹⁄₂ ч. ложки + для варки
Сода ¹⁄₃ ч. ложки
Куриный желток 1 штука
Сахар 200 гр. + 1 ст. ложка
Кефир 200 мл
Картофельный крахмал 1 ст. ложка
Приготовление:
1․
Если будете использовать замороженную вишню, достаньте её из холодильника.
2․
Соедините муку, соль и соду.
3․
Отдельно разотрите венчиком желток со столовой ложкой сахара. Влейте кефир и тщательно перемешайте.
4․
Перелейте кефирную массу в муку и перемешайте ложкой. Затем переложите на стол, присыпанный мукой, и вымесите тесто руками.
Тесто должно быть однородным, мягким и почти не липким. Если оно слишком липнет к рукам, добавьте ещё муки.
5․
Слегка посыпьте тесто мукой, накройте плёнкой и оставьте на 20 минут.
6․
Раскатайте тесто в тонкий пласт. С помощью стакана вырежьте круги. Остатки теста скомкайте, снова раскатайте и вырежьте заготовки.
7․
200 гр. сахара смешайте с крахмалом.
8․
Возьмите одну заготовку из теста, в центр насыпьте примерно 1 чайную ложку сахара и положите 2–3 вишенки.
9․
Сверните круг пополам и прочно защипните края.
Следите, чтобы на края не попал сахар или ягодный сок. Иначе при варке вареники разлепятся.
10․
Таким образом слепите все вареники.
11․
Частями бросайте вареники в кипящую подсоленную воду. Варите примерно 1 минуту после того, как вода снова закипит.
#вареникисвишней
Еще много интересных рецептов найдете на нашем сайте.
https://mynakuhne.ru/
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1