Заверните в лаваш свою любимую рыбу, немного овощей и сметанного соуса, а после запеките в духовке. Это оригинальное, но очень простое блюдо надолго поселится в вашем меню.
Ингредиенты:
Рыбное филе 500 гр.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Лук 1–2 штуки
Помидоры 1–2 штуки
Сметана 200 гр.
Растительное масло 3 ст. ложки + для смазывания
Лимонный сок 1 ст. ложка
Горчица 1 ст. ложка
Тонкий лаваш 1 штука
Кунжут 1–2 ч. ложки
Приготовление:
1․
Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.
Используйте любую рыбу по своему вкусу.
2․
Лук нарежьте половинками или четвертинками колец, помидоры — небольшими кусочками.
3․
Сметану смешайте с солью, перцем, маслом, лимонным соком и горчицей.
Вместо соуса можно использовать обычный майонез.
4․
Лаваш разрежьте на полоски шириной примерно 20 см.
5․
На каждую полоску лаваша положите лук, рыбу, соус и помидоры. Заверните так, чтобы получился конверт. Таким же образом сделайте остальные заготовки.
Оставьте 2–3 ложки соуса.
6․
Форму смажьте маслом. Выложите в неё рыбу в лаваше, добавьте сверху оставшийся соус и посыпьте кунжутом.
7․
Запекайте примерно 30 минут при температуре 180 °С.
#Рыбавлаваше
Еще много интересных рецептов найдете на нашем сайте.
https://mynakuhne.ru/
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев