Основа супа — идеальное трио из птицы, кукурузы и консервированной фасоли. А подчеркнуть их сочетание помогут сливки и специи.
Ингредиенты:
Лук репчатый ½ штуки
Перец халапеньо ½ штуки
Филе куриной г
рудки 450 гр.
Чеснок 1 зубчик
Растительное масло 1–2 ст. ложки
Соль 1¼ ч. ложки
Перец чили молотый 1 ч. ложка
Тмин молотый 1 ч. ложка
Замороженная кукуруза 150 гр.
Консервированная фасоль 300–350 гр.
Куриный бульон 1 300–1 500 мл
Сливки 60 мл
Зелень по вкусу
Приготовление:
1․
Лук и халапеньо измельчите, курицу нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.
2․
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 обжарьте до мягкости лук с перцем.
3․
Выложите в кастрюлю куриное филе и готовьте ещё 4–5 минут, пока каждый кусочек слегка не подрумянится со всех сторон.
4․
Добавьте чеснок с солью, чили и тмином. Перемешайте и оставьте на огне ещё на 1 минуту.
5․
В ту же кастрюлю положите замороженную кукурузу и консервированную фасоль без жидкости. Залейте бульоном.
6․
Доведите суп до кипения и варите на среднем огне примерно 20 минут.
7․
Готовое блюдо снимите с огня, смешайте со сливками и посыпьте рубленой зеленью.
#супфасолевыйскурицей
Еще много интересных рецептов найдете на нашем сайте.
https://mynakuhne.ru/
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев