Рекомендую приготовить вино из яблок по рецепту, опубликованному ниже. Получается очень вкусный напиток. Я докажу, что сделать яблочное вино в домашних условиях проще, чем считается.
Для приготовления вина из яблок нам понадобятся:
спелые яблоки.
сахар.
оборудование для отжима сока.
две герметические ёмкости для сбраживания и отстаивания вина.
гидрозатвор (или медицинская перчатка).
Ингредиенты:
яблоки — 20 кг;
сахар — 200-400 грамм на литр сока.
Вино хранят в темном прохладном месте (10-16°C) на протяжении 60-120 дней. Этого времени достаточно для его полного созревания.
Сразу после выдержки напиток готов к употреблению. Его крепость – 12-16 градусов. У меня получилось 14 градусов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев