Универсальная овощная заготовка заправка на зиму из овощей и зелени – это ароматная приправа, в каждой ложечке которой, есть кусочек теплого лета! Заправка для супа и вторых блюд готовится просто: без варки, без стерилизации и без уксуса (лимонной кислоты, аспирина и т. д.), она натуральная и консервантом здесь выступает соль. Да, концентрированная достаточно, но одной или двух ложек на блюдо хватит, и досаливать, возможно, не придется, зато никакая сухая смесь не придаст такого вкуса готовому блюду. И еще ее дешево готовить летом, поэтому можно зимой сберечь капитал! Готовьте с удовольствием.
Ингредиенты:
перец сладкий – 250 гр.
лук репчатый – 200 гр.
морковь сырая - 250 гр.
петрушка – 30 гр.
укроп – 15 гр.
помидоры – 700 гр.
соль НЕ йодированная – 250 гр.
Выход: 1,5 литра
Если нет весов, то все овощи берите в одинаковом объеме, за исключением помидоров, их нужно в 2 раза больше. А зелень по небольшому пучку
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев