Мариновать можно виноград любого цвета, гроздья целиком или отдельные ягоды. Желательно, если он будет без косточек, но сегодня у меня сорт с косточками.
Маринованный виноград можно приготовить быстрым способом - уложите гроздья или ягоды в посуду, залейте кипящим маринадом, остудите при комнатной температуре и уберите в холодильник.
Белый и черный виноград можно мариновать в одной таре - в этом случае белые ягоды приобретут слегка розоватый оттенок.
После маринования, виноград приобретает особенный кисло-сладкий вкус и чудесный аромат, что делает его прекрасной закуской к бокалу вина, деликатесным гарниром к запеченному мясу или птице, а также изысканным ингредиентом сырной тарелки. Кроме того, им можно украшать различные мясные, овощные блюда, канапе, закуски, салаты и фруктовые десерты.
Рекомендую приготовить и попробовать.
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ на 4 банки по 0,65 л:
• 1,5-1,8 кг винограда
• 4 палочки корицы по 3-4 см
• 8 горошин душистого перца
• 8 бутонов гвоздики
• 2 ч.л. розового перца
МАРИНАД:
• 1 литр воды (+ 50-70 мл на выкипание)
• 150 гр. сахара
• 1/3 ч.л. соли
• 70 мл 6% яблочного уксуса (80 мл 4-5% или 45 мл 9%)
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев