ИНГРЕДИЕНТЫ
судак 1 кг
лимонный сок 1 ст.л.
морковь 2 шт.
свекла 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
быстрорастворимый желатин 30 г
соль по вкусу
специи для рыбы по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Рыбу вычистить, отрезать у нее голову плавники и хвост. Филе отделить от костей, сбрызнуть лимонным соком и убрать в холодильник.
Шаг 2
Голову хвост и плавники судака залить двумя литрами воды и довести до кипения. Добавить специи и морковку, лук и варить 1 час.
Шаг 3
Достать морковку, бульон процедить, снова поставить на огонь и как закипит добавить в бульон рыбное филе. Варить 10 минут. Филе достать из бульона.
Шаг 4
Свеклу порезать, добавить в кипящий бульон и варить еще 10 минут.
Шаг 5
Бульон процедить. Всыпать в него быстрорастворимый желатин (пачка желатина рассчитана на 1,5 л жидкости, я на всякий случай отмерила 1,3 л бульона) и мешать до полного растворения желатина, если есть необходимость то можно подогревать на слабом огне но не кипятить.
Шаг 6
Прямоугольную форму застелить пищевой пленкой Филе судака разрезать на кусочки, морковку порезать кубиками. В форму выкладывать слой рыбы,слой морковки. Залить бульоном и убрать на холод до полного застывания
Шаг 7
Готовое заливное перевернуть на блюдо, убрать форму,удалить пленку и украсить зеленью и лимоном.
Еще много вкусных рецептов найдете на нашем сайте.
https://mynakuhne.ru/vybiraem-samuju-luchshuju-konservirovannuju-sajru/
Сайра - замечательная рыба, вкусная и полезная. А из консервированной сайры можно приготовить много отличных блюд. Только какую именно банку лучше купить?
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев