Постный салат с фасолью можно приготовить очень быстро, если под рукой есть гренки из чиабатты. Поэтому сделайте их побольше и храните в сухом месте (лучше в банке с крышкой) в течение 2-3 дней. Все же остальные ингредиенты постного салата организуются за считаные минуты: нарезаются лук с сельдереем, фасоль откидывается на дуршлаг или на сито. Последнюю мы рекомендуем обязательно промыть кипяченой холодной водой, чтобы избавить бобы от крахмалистой жидкости. Тогда постный салат с фасолью получится особенно хрустящим, легким и очень вкусным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 банка (400 гр) красной фасоли
1 банка (400 гр) белой фасоли
половина постной чиабатты
1 сладкая красная луковица (лучше крымская)
4–5 черешков сельдерея с зелеными листочками
2 зубчика чеснока
100 мл растительного масла
1 ст. л. красного винного уксуса
соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шаг 1
Приготовьте гренки для постного салата с фасолью. Разогрейте духовку до 180 °С. Раздавите и очистите чеснок, сложите в стакан блендера, посолите, влейте масло и взбейте до однородности.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Постный салат с фасолью, шаг №2
Нарвите чиабатту руками на удобные для еды кусочки. Застелите противень бумагой для выпечки, сбрызните чесночным маслом (примерно половину оставьте) и поставьте противень в духовку. Запекайте, пока хлеб не подрумянится. Остудите гренки для постного салата.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Постный салат с фасолью, шаг №3
Для постного салата с фасолью мелко нарежьте сельдерей вместе с листочками. Лук очистите и нарежьте тонкими полуперьями, посолите, сбрызните уксусом.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Постный салат с фасолью, шаг №4
Откиньте фасоль на дуршлаг, при желании промойте питьевой водой. Смешайте фасоль с луком, сельдереем и остатками чесночного масла. Приправьте перцем.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Постный салат с фасолью, шаг №5
Разложите постный салат с фасолью по тарелкам, сверху выложите жареный хлеб, еще поперчите и подавайте.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Жидкость от фасоли, которая осталась после приготовления салата (так называемую «аквафабу») можно использовать для приготовления постного майонеза. Соедините ее с сахаром, солью и лимонным соком по вкусу, взбейте блендером и затем тонкой струйкой влейте растительное масло.
КСТАТИ
В постный салат с фасолью также можно добавить свежие огурчики, пряную зелень по вкусу или морковку по-корейски, предварительно нарезанную соломкой длиной не более 2 см.
Еще много интересных рецептов найдете на нашем сайте.
https://mynakuhne.ru/postnye-vitye-bliny/
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев