В очередной погоне за рецептами натуральных домашних сладостей представляем вашему вниманию простой рецепт лукума на основе клюквенного сока — то, что нужно в сезон ягодного урожая.
Вкус базовой вариации этого восточного лакомства мы дополним розовой водой, но вы можете положить орехи, сушёные ягоды или кокосовую стружку, чтобы добавить ещё и текстурного разнообразия.
Сперва залейте желатин смесью ягодного сока (комнатной температуры) и розовой воды. В нашем случае ягодная база — натуральный клюквенный морс, но заменить его можно любым ягодным соком по вкусу.
Пока желатин разбухает, приготовьте крахмальный раствор, смешав крахмал с половиной стакана воды.
Единственным этапом приготовления, который потребует от вас внимательности, станет варка сиропа. Если у вас есть специальный кондитерский термометр — никаких проблем: смешали мёд и сахарный песок с оставшейся водой, поставили всё на огонь и варите, пока раствор не достигнет температуры в 112 °С. Без термометра готовность определяют, капнув немного сиропа в холодную воду: правильно сваренный сироп затем можно будет извлечь и скатать в мягкий шарик. Время варки сиропа необходимой консистенции колеблется в рамках 15–18 минут с момента расположения посуды над огнём средней силы.
Повторно перемешиваем крахмальный раствор, поскольку за время варки сиропа сам крахмал выпал в осадок и стал клейким. Вливаем крахмал в сироп. Следом отправляем разбухший желатин и перемешиваем всё до тех пор, пока последний полностью не растворится.
По желанию можно добавить в смесь 2–3 капли гелевого пищевого красителя.
Застелите форму пищевой плёнкой, посыпьте сахарной пудрой и вылейте смесь поверх.
Ложкой или лопаткой удалите с поверхности пенку, после чего оставьте лакомство застывать при комнатной температуре на 5 часов, а лучше на всю ночь.
Готовый лукум осторожно отделите от плёнки, нарежьте и обваляйте в сахарной пудре.
Ингредиенты:
1 + 1/2 стакана воды (360 мл);
3 стакана сахарного песка (600 г);
3 столовые ложки мёда (45 мл);
3/4 стакана крахмала (120 г);
1/2 стакана ягодного сока (120 мл);
21 г желатина;
1–2 капли пищевого красителя;
2 столовые ложки розовой воды (30 мл).
Еще много интересных рецептов найдете на нашем сайте https://mynakuhne.ru/biskvitnyj-tort-s-vishnej-i-smetannym-kremom/
Бисквитный торт Первым делом я включила греться духовку на 180°. Затем подготовила форму для запекания, дно формы застелила пергаментом,sponge cake recipe
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев