Ингредиенты:
Тесто
Мука 1 1/2 стакана
Соль 1/4 ч.л.
Дрожжи 12,5 г
Вода 1/2 стакана
Масло оливковое 2 ст.л.
Начинка
Помидоры 2 шт.
Моцарелла 2 шарика
Тунец 1 банка
Соус
Лук 1 шт.
Пюре томатное 1/2 стакана
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Базилик по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: готовим тесто.
В теплой (но не горячей) воде растворите дрожжи и оставьте подходить на 10 минут в теплое место.
После смешайте растворенные дрожжи с мукой и солью, замесите однородное мягкое тесто. В конце добавьте масло и снова хорошо замесите тесто. Месите в течение 10 минут, пока масса не станет однородной.
Положите в тарелку, накройте полотенцем и уберите в теплое место на 1,5 часа. Отлично подойдет прогретая до 30-35 градусов духовка.
Шаг 2: готовим соус.
Нарежьте мелко лук и обжарьте в оливковом масле. Добавьте томатное пюре и приправы, готовьте, пока томатная масса не начнет темнеть и не загустеет.
Готовый соус нужно остудить.
Шаг 3: запекаем пиццу с тунцом и помидорами.
Подошедшее тесто разделите на две части и сформируйте из каждой плоский круглый блин. Оставьте на бумаге для выпечки на 15 минут, чтобы тесто снова поднялось.
Смажьте соусом, сверху положите тунец, кусочки помидор и сыр.
Выпекайте пиццы в разогретой до 190 градусов духовке в течение 15-20 минут.
По желанию украсьте готовые пиццы свежим базиликом.
Шаг 4: подаем пиццу с тунцом и помидорами.
Пиццу с тунцом и помидорами подавайте горячей, сразу из духовки, пока начинка сочная, а сыр тягучий.
Приятного аппетита!
Еще много интересных рецептов найдете на нашем сайте https://mynakuhne.ru/biskvitnyj-tort-s-vishnej-i-smetannym-kremom/
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев