10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации
Эти блюда можно приготовить за 15–25 минут из того, что найдётся дома или в ближайшем магазине.
Основа большинства яичных салатов — сваренные вкрутую куриные яйца. Вкусовые акценты расставляются при помощи заправок, специй и дополнительных ингредиентов.
1 . Классический яичный салат с зелёным луком
Ингредиенты:
4 куриных яйца;
4 столовые ложки сметаны;
пучок зелёного лука;
соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
Пока варятся яйца, помойте и покрошите зелёный лук. Готовые яйца охладите, очистите и нарежьте кубиками. Посолите и поперчите на свой вкус. Заправьте сметаной и перемешайте.
Можно использовать и майонез, но лучше домашний. При желании в такой салат можно добавить свежий огурец или редис. Вкус получится очень весенним.
2 . Яичный салат с кукурузой
Ингредиенты:
4 куриных яйца;
1 банка консервированной кукурузы;
150 гр твёрдого сыра;
4 столовые ложки майонеза.
Приготовление:
Пока яйца варятся, натрите сыр на средней тёрке и слейте жидкость из банки с кукурузой. Затем порежьте яйца кубиками и соедините с другими ингредиентами. Если получилось суховато, добавьте майонез или другую заправку на свой вкус.
Яичный салат с кукурузой можно разнообразить, если сыр заменить консервированным тунцом в собственном соку и солёными огурцами. Рыбу нужно размять вилкой, а огурцы — натереть на крупной тёрке.
3 . Яичный салат с плавленым сыром
Ингредиенты:
4 куриных яйца;
2 плавленых сырка «Дружба»;
3 зубчика чеснока — по желанию;
соль, перец и майонез — по вкусу.
Приготовление:
Этот салат вкусно мазать на тосты и есть на завтрак.
Яйца и сыр натрите на мелкой тёрке. Чтобы плавленые сырки не прилипали к рукам и посуде, подержите их несколько минут в холодильнике.
Посолите, поперчите и заправьте салат майонезом. Если любите острое, добавьте ещё пропущенный через пресс чеснок. О том, как быстро чистить зубчики, мы писали здесь.
4 . Яичный салат с помидорами
Ингредиенты:
3 куриных яйца;
3 небольших свежих помидора;
1 луковица;
3 столовые ложки сметаны;
пучок укропа;
соль, чёрный молотый перец и сушёный чеснок — по вкусу.
Приготовление:
Помидоры и сваренные вкрутую яйца порежьте крупными кубиками. Укроп и лук, напротив, порубите мелко. Последний можно обдать кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь.
Соедините все ингредиенты в большой миске и перемешайте. Этот салат хорошо дополняется сухариками и гренками.
5 . Американский яичный салат
Ингредиенты:
3 куриных яйца;
2 стебля сельдерея;
2 пучка укропа;
1 пучок зелёного лука;
2 столовые ложки майонеза;
1 столовая ложка дижонской горчицы;
1 столовая ложка каперсов или 1 маринованный огурец;
½ чайной ложки паприки;
кайенский и чёрный свежемолотый перец — по вкусу.
Приготовление:
Промойте и мелко порубите сельдерей, зелёный лук и укроп. Покрошите каперсы или маринованный огурец.
Отваренные яйца нарежьте кубиками. Соедините с зеленью. Поперчите и заправьте майонезом и горчицей.
Подавать можно с крекерами или чипсами. Также таким салатом часто начиняют сэндвичи или лаваш.
6 . Яичный салат с ветчиной
Ингредиенты:
5 куриных яиц;
500 гр ветчины;
1 болгарский перец;
1 свежий огурец;
1 банка консервированной кукурузы;
пучок укропа;
соль, перец и майонез — по вкусу.
Приготовление:
Этот салат подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.
Пока варятся и остывают яйца, помойте перец и огурец и порежьте овощи соломкой. Покрошите укроп, а из банки с кукурузой слейте жидкость.
Крупно порежьте яйца, соедините их с овощами, кукурузой и зеленью. Посолите, поперчите и заправьте салат.
7 . Яичный салат с авокадо
Ингредиенты:
5 куриных яиц;
1 авокадо;
1 красная сладкая луковица;
2 столовые ложки греческого йогурта;
1 чайная ложка лимонного сока;
1 чайная ложка дижонской горчицы;
соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление:
Пока варятся яйца, приготовьте заправку. Смешайте йогурт, горчицу, лимонный сок, соль и перец.
Очистите и мелко порежьте лук. Если вместо сладкого красного используете обычный репчатый, обдайте его кипятком. Это уберёт лишнюю горечь.
Мякоть авокадо и яйца нарежьте кубиками. Соедините все ингредиенты, дайте настояться. Подавать салат можно в тарталетках или на листьях латука.
8 . Яичный салат с креветками
Ингредиенты:
3 куриных яйца;
500 гр креветок в панцире;
1 свежий огурец;
3 столовые ложки сметаны;
1 чайная ложка дижонской горчицы;
1 чайная ложка лимонного сока;
пучок укропа;
соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление:
Отварите яйца и креветки. Вкус салата будет изысканней, если вместо куриных воспользоваться перепелиными яйцами (их нужно вдвое больше). Креветки следует варить в подсоленной воде, а после остудить и очистить. Если они небольшие, их можно не резать.
Яйца нарежьте крупными кубиками, огурец — соломкой. Укроп порубите.
Соедините все ингредиенты в одной миске, посолите, поперчите и заправьте сметаной с горчицей и лимонным соком. Подавать можно на листьях китайского салата, крекерах или в тарталетках.
9 . Салат с яичными блинчиками и корейской морковью
Ингредиенты:
4 куриных яйца;
250 гр корейской моркови;
1 банка консервированной кукурузы;
1 столовая ложка муки;
соль и майонез — по вкусу;
растительное масло.
Приготовление:
Не менее популярны салаты с так называемыми яичными блинчиками. По сути это омлет (иногда с мукой, иногда без), порубленный соломкой. Вариантов дополнительных ингредиентов — множество.
Итак, взбейте яйца вилкой. Посолите, добавьте муку. Затем из получившейся смеси на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом сковороде испеките тонкие блины. Когда они остынут, сверните их рулетом и нарежьте соломкой.
В глубокой миске смешайте морковь по-корейски, яичные блинчики и кукурузу (не забудьте слить жидкость из банки). Заправьте майонезом.
Если вам не нравится вкус корейской, можно использовать просто жаренную с луком морковь. Также в этот салат можно добавить копчёный куриный окорочок или любое другое мясо на ваш вкус.
10 . Салат с яичными блинчиками и курицей
Ингредиенты:
5 куриных яиц;
300 гр куриного филе;
1 красная сладкая луковица;
1 банка зелёного горошка;
1 зубчик чеснока — по желанию;
соль, перец и майонез — по вкусу;
растительное масло.
Приготовление:
Пока отваривается филе, испеките блины. Для этого в небольшую миску поочерёдно разбивайте по одному яйцу. Каждое нужно посолить, поперчить и взбить венчиком. Иногда в яичную смесь добавляют также ложку молока или кукурузного крахмала. Одно яйцо — один блинчик. Пекутся они быстро, за ними нужно следить.
Готовые блины и курицу нарежьте соломкой. Лук порежьте полукольцами. Из банки с горошком слейте жидкость. Соедините все ингредиенты в глубокой посуде, заправьте майонезом и подавайте к столу.
При желании можно добавить ещё пропущенный через пресс чеснок. Также в этот салат часто кладут маринованные грибы.
Еще много интересных рецептов найдете перейдя по ссылке на наш сайт https://mynakuhne.ru/
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев