Здоровое питание всегда зависит от того, что именно мы едим и какого качества эти продукты. Подсчитано, что средний человек в странах Европы и Северной Америки выбрасывает до 100 килограммов продуктов каждый год только из-за того, что они испортились или стали мало привлекательны из-за неправильного хранения в холодильниках. Я уверен, что этот показатель для наших стран, особенно больших городов, хоть и отличается, то не намного.
Люди идут в магазин, тщательно выбирают любимую еду, расплачиваются на кассе, а потом через некоторое время выкидывают ее в мусорное ведро. Безумие, не правда ли? Это не только пустая трата ваших денег, но и расточительство природных ресурсов, труда людей, которые это выращивали, обрабатывали, упаковывали. Хотя совсем не трудно принять меры, чтобы, если не совершенно избежать преждевременной порчи продуктов, то хотя бы свести такие ситуации к минимуму. С некоторыми из них мы хотим вас познакомить.
Молочные продукты
Если вы купили изрядную порцию сыра, то вам может быть полезно узнать, как сохранить его подольше без изменения вкуса. Сыр не любит резких изменений температуры, поэтому храните его не на верхней полке холодильника, а внизу, возможно даже в отделении для овощей. Этот продукт надо обязательно хорошенько завернуть, так как он может легко напитаться другими запахами или высохнуть. Попробуйте обернуть его во влажную марлю, а затем упаковать в пленку, либо завернуть его в вощеную бумагу, а затем в слой алюминиевой фольги.
В молоко и сливки для более длительного хранения можно добавить щепотку соли, а масло для сохранения свежести лучше заморозить.
Не храните яблоки в холодильнике
Подобное правило может показаться не логичным, но имеет под собой серьезное основание: яблоки выделяют газ этилен, который способствует порче других хранящихся рядом продуктов питания. Извлеките яблоки из пластиковых пакетов и храните их в бумаге в прохладном, сухом месте. Если у вас есть холодный погреб или кладовка, вы можете пересыпать их слоями мелкого песка. Можно взять деревянную бочку или ящик, покрыть дно слоем песка, затем положить слой яблок, покрыть их опять песком и так далее. Таким образом можно сохранить яблоки совершенно свежими в течение нескольких месяцев.
Нет комментариев