Аппетитные закуски с красной рыбой, сыром, помидорами, яйцами и не только.
1. Бутерброды с авокадо, сливочным сыром и красной рыбой
Ингредиенты
1 авокадо;
100 г сливочного сыра;
½ лимона;
несколько кусочков батона, багета или другого хлеба;
100 г копчёной или солёной красной рыбы;
несколько веточек петрушки или укропа — опционально.
Приготовление
Взбейте блендером авокадо, сыр и выжатый из лимона сок. Нарежьте хлеб ломтиками и смажьте каждый из них получившейся пастой.
Нарежьте рыбу небольшими кусочками и выложите сверху. По желанию украсьте бутерброды зеленью.
2. Бутерброды с авокадо, яйцом и помидором
Ингредиенты
1 авокадо;
½ лимона;
несколько веточек укропа;
4 яйца;
1 столовая ложка растительного масла или кусочек сливочного;
4 ломтика хлеба;
1 помидор;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Разомните вилкой мякоть авокадо. Смешайте его с выжатым из лимона соком и измельчённым укропом. Пожарьте яйца на разогретом масле.
Распределите авокадо по хлебу. На каждый ломтик выложите по одному яйцу. Добавьте кружочки помидора и посыпьте солью и перцем.
3. Бутерброды с авокадо, сыром и зеленью
Ингредиенты
1 багет или батон;
2 столовые ложки сливочного масла;
несколько веточек укропа;
несколько перьев зелёного лука;
230 г сливочного сыра (можно использовать творожный);
1 зубчик чеснока;
1–2 авокадо;
1 лимон;
соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте хлеб тонкими ломтиками. Поместите их на противень и смажьте с двух сторон растопленным маслом. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 5 минут или поменьше. Не пересушите хлеб.
Измельчите зелень, смешайте с сыром и чесноком, пропущенным через пресс. Мякоть авокадо нарежьте тонкими ломтиками.
Смажьте каждый остывший кусочек багета или батона сырной смесью. Положите сверху авокадо, полейте выжатым из лимона соком и посолите.
4. Бутерброды с авокадо, помидорами, огурцом, оливками и фетой
Ингредиенты
2 авокадо;
½ лимона;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
4 ломтика хлеба;
кусочек феты;
несколько помидоров черри;
½ огурца;
горсть оливок;
несколько веточек укропа;
щепотка хлопьев или молотого чили;
½–1 столовая ложка оливкового масла.
Приготовление
Выложите мякоть авокадо в миску, полейте выжатым из лимона соком и разомните вилкой. Приправьте солью и перцем.
Подрумяньте хлеб с двух сторон на сухой горячей сковороде. Раскрошите фету. Помидоры, огурец и оливки нарежьте мелкими кусочками. Порубите укроп.
Распределите авокадо по хлебу и посыпьте чили. Сверху разложите огурец, помидоры, фету и оливки. Посыпьте зеленью и сбрызните маслом.
5. Бутерброды с авокадо, крабовыми палочками и огурцом
Ингредиенты
2 ломтика хлеба;
3–4 крабовые палочки;
2 чайные ложки майонеза;
острый соус — по вкусу;
1 авокадо;
½ огурца;
любая приправа — по вкусу.
Приготовление
Обжарьте хлеб на сухой сковороде с двух сторон. Мелко покрошите крабовые палочки и смешайте их с майонезом и острым соусом.
Мякоть авокадо нарежьте тонкими ломтиками и выложите на хлеб. Сверху распределите крабовую массу и тонкие полоски огурца. Посыпьте бутерброды приправой.
6. Бутерброды с авокадо, помидорами, моцареллой и базиликом
Ингредиенты
2 ломтика хлеба;
1 авокадо;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
1–2 помидора (можно взять несколько черри);
2–3 маленьких шарика моцареллы;
несколько веточек базилика.
Приготовление
Пожарьте хлеб с двух сторон на сухой сковороде. Мякоть авокадо разомните ложкой, добавьте соль и перец. Помидоры и шарики моцареллы нарежьте кружочками.
Смажьте хлеб массой из авокадо. Сверху выложите помидоры и сыр. Посыпьте бутерброды перцем и украсьте рубленым базиликом или целыми листьями.
7. Бутерброды с авокадо, индейкой и козьим сыром
Ингредиенты
2 ломтика хлеба;
1 авокадо;
½ лимона;
6 тонких ломтиков копчёной индейки или ветчины;
кусочек козьего сыра;
немного зелёного лука.
Приготовление
Подрумяньте хлеб с двух сторон на сухой горячей сковороде. Измельчите мякоть авокадо вилкой и добавьте к нему выжатый из лимона сок.
Намажьте хлеб массой из авокадо. Сверху разложите по 3 ломтика индейки. Посыпьте раскрошенным сыром и рубленым луком.
8. Бутерброды с розочкой из авокадо и яйцом пашот
Ингредиенты
2 ломтика хлеба;
1 авокадо;
2 яйца;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Подрумяньте хлеб на сухой сковороде с двух сторон. Разрежьте авокадо пополам и аккуратно выньте мякоть ложкой. Нарежьте каждую половинку очень тонкими кусочками, расположите их в ряд под углом и сверните розочкой:
Сделайте яйца пашот. Разные способы их приготовления вы найдёте в этой статье. Осторожно перенесите розочки на хлеб, а сверху поместите яйца. Посыпьте солью и перцем.
9. Бутерброды с авокадо, грушей, мёдом, орехами и голубым сыром
Ингредиенты
Горсть грецких орехов;
щепотка корицы;
4 ломтика хлеба;
2 авокадо;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
1 груша;
кусочек горгонзолы или другого сыра с голубой плесенью;
2 столовые ложки жидкого мёда.
Приготовление
Крупно порубите орехи. Выложите их на сковороду и присыпьте корицей. Обжаривайте, помешивая, 2–3 минуты на умеренном огне.
На чистой горячей сковороде подсушите хлеб с обеих сторон. Измельчите мякоть авокадо вилкой и приправьте солью и перцем. Грушу нарежьте длинными тонкими ломтиками.
Распределите авокадо по хлебу. Сверху разложите грушу, раскрошенный сыр и орехи. Полейте бутерброды мёдом.
10. Бутерброды с авокадо, огурцом и хумусом
Ингредиенты
2 ломтика хлеба;
1 авокадо;
½ огурца;
4 столовые ложки хумуса;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Подсушите хлеб с обеих сторон на сухой горячей сковороде. Авокадо нарежьте длинными ломтиками, а огурец — тонкими кружочками.
Смажьте хлеб хумусом. Сверху разложите огурец, а на него — авокадо. Посыпьте бутерброды солью и перцем.
11. Бутерброды с авокадо, красной рыбой, огурцом и луком
Ингредиенты
200–250 г копчёной или солёной красной рыбы;
1 авокадо;
1 огурец;
½–1 красная луковица;
2 чайные ложки оливкового масла;
3 чайные ложки соевого соуса;
2 чайные ложки зернистой горчицы;
несколько ломтиков хлеба.
Приготовление
Нарежьте рыбу и авокадо небольшими кусочками. Огурец и лук разделите на более мелкие кубики.
Соедините ингредиенты в миске, добавьте масло, соевый соус и горчицу и перемешайте. Разложите массу по хлебным ломтикам.
12. Бутерброды с авокадо, яйцом и редисом
Ингредиенты
2 яйца;
2 ломтика хлеба;
1 авокадо;
щепотка хлопьев или молотого чили;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
1–2 редиски;
немного зелёного лука.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую. Остудите, очистите и натрите на средней тёрке. Подрумяньте хлеб с двух сторон на сухой горячей сковороде.
Помните мякоть авокадо вилкой, добавьте чили, соль и перец. Редис нарежьте тонкими кружочками.
Распределите авокадо по хлебу. Сверху покройте тёртыми яйцами. Затем разложите редис и посыпьте рубленым луком.
Еще много интересных рецептов найдете перейдя по ссылке на наш сайт https://mynakuhne.ru/
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев