В ресторане их подают к супам и салатам как "фирменные" гренки: все тонкости рецепта
Зашли мы на днях в соседний ресторан. И нам подали к "фирменному" салату "фирменные" гренки. Но я такие гренки готовлю постоянно. Нет в этом рецепте ничего секретного. Делюсь.
И к супу подаю, и в салаты добавляю, и просто так можно похрустеть)) Особенно любит такие греночки мой младшенький. Готовлю с разными специями. И всегда получается вкусно!
КАК ГОТОВИТЬ:
Чтобы греночки получились действительно хрустящими, батон нарезаю очень тонко. Ломтики должны быть не толще 5 мм. Здесь у меня багет с луком (гренки из такого хлеба получаются особенно ароматными)
А еще сегодня возьму булочку с кунжутом. Нарезаю ее так же тонко.
Выкладываю ломтики хлеба на противень в один слой. И готовлю заправку. Для этого смешиваю оливковое масло и специи (я сегодня взяла ароматные травы, паприку и черный перец). Перемешиваю это все. Масло можно взять любое. И специи тоже по вкусу. Но паприку рекомендую - она и цвет красивый дает, и вкус особенный.
Смазываю этой заправкой каждый ломтик хлеба.
И ставлю противень в духовку на 3-4 минуты. Духовку я заранее разогрела до 180 градусов.
В заправку для греночек с луком я добавила зеленую соль (очень ароматно получается)!
Гренки получаются очень хрустящие! Вкусные и ароматные!
В видео ниже рецепт этих греночек подробнее, три рецепта супа и еще я показала, как я варю куриный бульон:
Я получила рецепт риготовления brusket ( это как наши гренки, только по итальянски)из нашего любимого итальянского бистро в Берлине, который содержит итальянская семья. бистро, в котором мы каждую субботу завтракаем. Это лучшие гренки, какие существуют на свете и секрет тоже у наших итальянцев свой... Я покупаю у них багет,( но наш белый хлеб тоже подойдет( режу на куски, в форме шайбы и отправляю в духовку, 180 гралусрв) Пока браслеты в духовке до готовлю маринад.Оливковое масло, чёрный перец, немного сузого оригано, перец Чили ( острый, мелкий, чеснок мелко порезанный и петрушка мелко порезанная) У меня пропорции такие чтобы в оливковом масле 3 ct ложки, одна маленькая щепотка соли, немного чёрного молотого перца, щепотка сухого органо, один зуб. чеснока мелко нарезанный и один маленький нарезанный мелко острый перец Чили плюс немного мелко нарезанной петрушки) Подрумяненные шайбы белого хлеба- ЕСЛИ БАТОН БОЛЬШОЙ, ТО ШАЙБЫ РАЗРЕЗАТЬ ПОПОЛАМ, (или маленькие шайбы багета) достаю...ЕщёЯ получила рецепт риготовления brusket ( это как наши гренки, только по итальянски)из нашего любимого итальянского бистро в Берлине, который содержит итальянская семья. бистро, в котором мы каждую субботу завтракаем. Это лучшие гренки, какие существуют на свете и секрет тоже у наших итальянцев свой... Я покупаю у них багет,( но наш белый хлеб тоже подойдет( режу на куски, в форме шайбы и отправляю в духовку, 180 гралусрв) Пока браслеты в духовке до готовлю маринад.Оливковое масло, чёрный перец, немного сузого оригано, перец Чили ( острый, мелкий, чеснок мелко порезанный и петрушка мелко порезанная) У меня пропорции такие чтобы в оливковом масле 3 ct ложки, одна маленькая щепотка соли, немного чёрного молотого перца, щепотка сухого органо, один зуб. чеснока мелко нарезанный и один маленький нарезанный мелко острый перец Чили плюс немного мелко нарезанной петрушки) Подрумяненные шайбы белого хлеба- ЕСЛИ БАТОН БОЛЬШОЙ, ТО ШАЙБЫ РАЗРЕЗАТЬ ПОПОЛАМ, (или маленькие шайбы багета) достаю из духовки и сверху наМазываю мой ( итальянский) маринад. главный секрет - подрумяненный в духовке хлеб и сверху свежий маринад - т е ни в коем случае не намазывать маринад на хлеб и тащить в духовку....Нет! Я( лично) поняла, почему так вкусно получается- особенно чеснок в духовке даёт очень сильный вкусовой акцент, который все перебивает, который мне неприятен... попробуйте - свежий маринад на гренки из духовки- оригинальный рецепт от моих итальянцев из Тосканы - обалдеть как вкусно ( оливковое масло должно быть био и не горькое)
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5