1. Если у вас уже работает реклама, то не останавливайтесь на этом — всегда есть возможность, что-то улучшить, протестировать новые гипотезы, и возможно они выстрелят ещё лучше!
2. Зачастую результат оптимизации в работающей рекламе может быть уже сразу, например, добавлением минус-слов, отсекается сразу огромное количество нецелевых запросов, и трафик становтся чище.
3. Самое главное в любой работе — это понимание и совместное взаимодействие. Чтобы достичь больших результатов нужно постоянно расти.
4. Развивать не только рекламу, но и сами бизнес-процессы.
5. Тестировать новые каналы трафика, которые могут быть выгодными.
6. Если вы занимаетесь контекстной рекламой самостоятельно, научитесь работать с отчётами. Определите, какие показатели для вашей рекламной кампании являются ключевыми — максимальное количество кликов по низкой цене, количество конверсий или количество скачиваний приложения.
7. Укажите KPI в настройках отчёта и сравните результаты с показателями прошлого периода. Если они ухудшились, постарайтесь понять, по какой причине это произошло.
8. Изучайте курсы, обновления инструментов, и тогда эффективность вашей рекламы 100% будет расти.
9. Делать, делать и ещё раз делать!
Часто специалисты, которые делают аудит рекламы, сталкиваются с тем, что реклама настроена неэффективно, и её ведением никто не занимается. Либо занимается, но результаты не улучшаются.
Буквально на днях мы делали аудит рекламы, и заказчики жаловались на высокую цену заявки, не понимая, что происходит с рекламой.
Нашлось много точек для роста. После внесения изменений мы напишем пост о том, какие результаты это принесло. Часто можно снизить цену заявки до 50%, если грамотно подойти к оптимизации рекламы.
Также был случай: директор сам занимался рекламой, но результаты были очень слабые. Почему? Было ещё множество процессов, которые требовали его времени.
Нет комментариев