Женщина должна быть ухоженной с головы до кончиков пальцев ног. Многие делают большую ошибку, акцентируя внимание лишь на коже лица. А между тем красивая, гладкая и загорелая кожа на такой части тела, как ноги, делает ее обладательницу объектом всеобщего восхищения.
В случае появления сухости кожи на ногах следует говорить либо о недостаточном уровне липидов или увлажненности ее рогового слоя, либо о замедленном процессе замены старых клеток эпителия новыми.
Правильное увлажнение кожи на ногах.
Наносить любые косметические средства на кожу ног (и не только) необходимо при раскрытых порах. Добиться этого можно путем принятия ванны, душа, ванночки для ног (если это сухая кожа пяток). Если наносить крем без такой предварительной «распаривающей» процедуры, кожа не сможет впитать по максимуму все питательные компоненты, входящие в его состав.
Для предотвращения сухости кожи пяток и их растрескивания важно регулярно удалять ороговевший слой с помощью пемзы. Только делать это следует обязательно на сухие пятки, ни в коем случае не распаривать, иначе можно только усугубить ситуацию. После процедуры обязательно следует увлажнить кожу пяток, для чего идеально пользоваться специальным кремом с наличием мочевины в составе, а также делать маски. Хорошо делать домашние маски.
Для правильного и достаточного обеспечения кожного покрова влагой и питательными веществами важно подобрать комплекс процедур по уходу за очень сухой кожей ног. Для этой цели вовсе не обязательно тратить баснословные суммы, можно обойтись доступными средствами (только при выборе обязательно смотрим на состав). Систематический уход вернут коже утраченную гладкость и эластичность.
~ Полезны ножные ванночки на основе ромашки и хмеля, шалфея и коры дуба, отрубей и овса (в одинаковом соотношении, две столовые ложки на литр кипящей воды, настоять двадцать-тридцать минут).
~ Полезны ножные ванночки на основе ромашки и хмеля, шалфея и коры дуба, отрубей и овса (в одинаковом соотношении, две столовые ложки на литр кипящей воды, настоять двадцать-тридцать минут).
~ Маски для ног.
Самая простая и доступная – втереть в кожу ног (стоп) витамин A и Е или кокосовое масло, сливки (сметану). Делать это лучше на ночь. Излишки удалять бумажной салфеткой
~В обычный уходовый крем для ног можно вводить несколько капель эфирного масла (идеально для ног использовать масло пачули, сандаловое или чайного дерева).
При слишком сухой коже ног такие процедуры делать ежедневно, после улучшения ее состояния можно делать дважды в неделю, как профилактику.
~ Маска предотвращает растрескивание пяток.
Для смягчения кожи ног подойдет такая маска: растереть чайную ложку сливочного масла с сырым яичным желтком, ввести две чайные ложки мякоти сырого картофеля (протертого на мелкой терке) и четыре чайные ложечки детского крема. Массу наложить на стопы, обернуть пищевым полиэтиленом и надеть теплые носки. Спустя двадцать минут все смыть. Процедура прекрасно смягчает кожу пяток. Проводить дважды в неделю.
Профилактика сухости кожи на ногах.
Использовать в квартире, офисе, помещении, где работаете, увлажнитель воздуха.
Не применять мыло.
Регулярно очищать и увлажнять кожу ног и стоп.
Изменить свое питание, обогатив витаминами и полезными микроэлементами.
Соблюдая эти нехитрые правила, вы сохраните или вернете своим ножкам былую привлекательность.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев