Множество и множество вкуснейших блюд! Одно из них - КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ. Приступим?
У нас в семье это блюдо любят все без исключения. Начинки могут быть разными и всегда получается неизменно вкусно. Чаще всего делаю с начинкой из варёных яиц и зелёного лука Готовить быстро и ингредиенты самые что ни на есть подручные. Нужно всего лишь сварить в подсоленной воде картофель ( очищенный), размять его в пюре, если нужно досолить, поперчить, вбить яйцо, всыпать горсть просеянной муки и хорошо вымешать эту массу. Отдельно приготовить начинку : отварить яйца, порезать их мелко , спассеровать на сливочном масле пучок зелёного лука( резаного), смешать его с яйцами, посолить, поперчить. Теперь руками формуем лепёшку из картофельной массы, кладём в середину начинку и закрываем края лепёшки, делая, как бы картофельную котлетку с начинкой. Панируем в муке и обжариваем на рафинированном масле с обеих сторон до румяности. ВНИМАНИЕ - масла в сковороде не должно быть много, наливаем совсем чуть-чуть, чтоб только немного покрывало дно сковороды, иначе зразы распадутся. Горячие ( или даже холодные по желанию) зразы подаём с зеленью и сметанкой. Приятного аппетита!
С вами готовила Алёна Беспалова.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7