Итак, ПИЦЦА " ДОННА РОЗА"...
Мука - примерно 650 г ( чтоб получилось мягкое тесто), сахар - 30 г, маргарин - 100 г, яйца - 2 шт., соль по вкусу, дрожжи быстрорастворимые - 1 ч. л. с горкой , молоко - 200 мл. Сначала приготовить опару: в четверти стакана тёплого молока развести дрожжи, добавить пару щепоток сахара, и немного муки, чтоб получилась опара густоты оладийного теста. Оставить для подъёма. Как только поднимется - соединить её с остальным сахаром, яйцами, солью, растопленным и остывшим маргарином, оставшимся молоком и добавить просеянную муку, замесить мягкое тесто. Теперь накрываем тесто полотенчиком и даём ему хорошо подойти. А пока готовим начинку для пиццы: нарезаем любые колбасные изделия( у меня отваренные сосиски), трём сыр на крупной тёрке, нарезаем тоненькими полукольцами репчатый лук, рубим зелень петрушки, режем кружочками очищенные от кожицы маленькие помидорки, а так же готовим соус для смазывания основы пиццы : смешиваем одну часть томатной пасты и одну часть майонеза. Теперь обминаем наше подошедшее тесто, делим его на 3 части ( получаем в итоге 3 пиццы диаметром 40 см). Каждую раскатываем в круг, толщиной 5-6 мм , укладываем на противень или в форму, смазанные рафинированным маслом и формуем небольшие края- бортики. Следующее, что мы делаем - это наносим слой приготовленного соуса, на него - сосиски, затем - лук, помидорки, солим немного, перчим чёрным свежемолотым перчиком , посыпаем тёртым сыром и зеленью. Даём немного получившемуся полуфабрикату постоять, подняться и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 35 минут ( смотрите по своей духовке). готовую пиццу вынимаем из формы , перекладываем на блюдо, накрываем полотенцем и даём постоять, прийти в себя с пол часика. А затем нарезаем и подаём.
С вами готовила Алёна Беспалова.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев