Девочки, это очень вкусное печеньице, а главное - рассыпчатое, просто сказка! Из данного количества ингредиентов у меня получилось полных 2 противня печенья. Итак приступим : для начала включаем духовку и прогреваем её до 180-200 градусов. противень смазываем рафинированным маслом и слегка припыляем мукой. Теперь приступаем к приготовлению теста : все предельно легко и просто - растапливаем 200 г сливочного масла ( или сливочного маргарина), слегка остужаем, добавляем в него пол стакана сахара, 2 яйца, 3 ст. л. растительного рафинированного масла, ванилин, пакетик разрыхлителя ( 18 г), хорошо перемешиваем и всыпаем 3,5 ст. просеянной муки, вымешиваем мягкое тесто. Раскатываем в пласт толщиной примерно 0,5 см и разрезаем на квадратики ( я это делала спец. колёсиком для волнистого среза). На середину каждого квадрата кладём чуть меньше половины чайной ложечки густого повидла ( у меня - яблочное, оно держится превосходно и совершенно не растекается при выпекании). Защипываем два противоположных уголка и выкладываем получившиеся печеньки на подготовленный противень. выпекаем в уже разогретой духовке до золотистого цвета ( у меня этот процесс занял примерно 30 минут). Выкладываем готовое печенье, на блюдо, остужаем полностью и посыпаем сахарной пудрой. А теперь заварим свеженького чайку и всех домашних к столу - чаёвничать! С вами готовила Алёна Беспалова.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2