Тогда мой рецепт ТОРТА " КОРОВКА" , с ярко выраженным вкусом конфет с одноимённым названием как раз для вас! Начнём? У 6 яиц отделить белки от желтков, 300 г маргарина растереть с 2 ст. сахара, добавить желтки, хорошо всё взбить. Далее добавить 1ч. л. соды ( без горки), гашённую уксусом и 4 ст. л. варёной сгущёнки, вымешать, всыпать 4 ст. просеянной муки, замесить тесто. Оно получится липким и вязким, разделить его на 8 частей. В смазанную и припылённую мукой форму выкладывать каждую часть теста, разравнивать руками ( руки припылить мукой) и выпекать коржи по очереди. На выпекание каждого коржа при температуре 200 градусов у меня уходило примерно 15 минут, корж должен стать нежно- румяным. Полученные коржи остудить. Приготовить крем: оставшиеся белки взбить в крепкую пену ( до пиков) без сахара. Размягчить и взбить отдельно 400 г сливочного масла с варёной сгущёнкой ( 1 целая банка + остатки с уже начатой первой баночки). В маслянную массу добавить взбитые белки и всё вместе хорошо взбить. Дать крему минут 15 постоять в холодильнике. Далее собрать торт, промазывая каждый корж и смазав, верх и бока торта. Любые орехи. которые любите ( грецкие, арахис) прокалить на сухой сковороде, дать остыть и раздробить так, как предпочитаете ( помельче или наоборот покрупнее). Обсыпать верх и бока торта. Если хотите украсить торт по своему предпочтению, то присыпать только бока. Дать постоять торту ночь в холодильнике. Перед подачей минут на 40 оставить при комнатной температуре. Приятного чаепития в кругу близких и друзей! С вами готовила Алёна Беспалова.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4