Засушить яблоки — самый простой и удобный способ сохранить их надолго для приготовления пирогов, компотов и других вкусных и полезных блюд и напитков. Даже в сушеном виде яблоки не теряют свои полезные качества, такой способ хранения считается самым эффективным. Как же правильно сушить яблоки в домашних условиях?Высушить яблочные дольки можно как просто на солнышке, в духовке или микроволной печи, так и в специальном приборе — дегидраторе. Каждый способ имеет свои тонкости. КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ В ДУХОВКЕ . Для того, чтобы сушить яблоки в духовке, необходимо предварительно разогреть ее до 50 градусов. Яблоки помыть, нарезать на небольшие дольки. Противень застелить пекарской бумагой и выложить на него продукт.Духовку нужно оставить приоткрытой. Через час увеличить температуру на 20 градусов и оставить еще на 4 часа. После прибавить 10 градусов и закрыть духовку, подождать полчаса, вытащить и дать остыть. Хранить можно в плотно закрытом пакете или же банке с крышкой.СУШИМ ЯБЛОКИ НА СОЛНЦЕ Сушка на солнышке займет гораздо больше времени, порядка 10 дней. Яблоки также помыть и порезать и разложить на любой чистой поверхности, укрыв марлей или любой прозрачной хлопчатобумажной тканью.Также можно нанизать дольки на ниточку и повесить на балконе, не забыв укрыть тканью.ИСПОЛЬЗУЕМ ДЛЯ СУШКИ СОВРЕМЕННУЮ ТЕХНИКУ. В микроволновой печи сушка займет меньше всего времени. Достаточно всего пару минут на мощности 250 Вт. Выложить на чистую ткань или бумажное полотенце, после остывания переложить в посуду для хранения.В случае с дегидратором все проще, достаточно открыть инструкцию и следовать ее указаниям. ХИТРОСТИ СУШКИ ЯБЛОК. А теперь несколько секретов правильной и качественной сушки.Для сушки лучше всего подходят зрелые, небитые яблоки кисло-сладких и кислых сортов.Резать яблоки нужно не кружочками, а дольками около одного сантиметра толщиной, желательно, чтобы они были примерно одного размера.После нарезки нужно приготовить соляной или лимонный раствор и окунуть в них яблоки, чтобы они не потемнели.Выкладка для быстрой сушки должна быть в один слой.Яблоки высохнут гораздо быстрее, если перед сушкой вскипятить в эмалированной посуде небольшое количество воды, поместить дольки в дуршлаг и подержать на паровой бане около десяти минут. После этой процедуры залить яблоки холодной кипяченой водой, дождаться охлаждения, и можно приступать непосредственно к сушке.Запасы сушеных яблок позволят радовать всю семью в любое время года шарлоткой, яблочным компотом с ягодами и прочими вкусностями.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев