Такой тип обогревателей используют для строительства тёплых полов. Они низковольтные, поэтому безопасные, и не боятся влаги. Технология выращивания ранней рассады огурцов следующая
1. Сначала насыпаем в подходящий ящик опилки или торф слоем до 2 см. сверху кладём полиэтиленовую плёнку, а на неё гибкий обогреватель (или два, в зависимости от размера тары). Провода от него, для подключения к трансформатору, выводим наружу.
2. После этого заполняем ящик, как обычно, плодородным грунтом, делаем в нём бороздки и сеем семена овощей. Раннюю рассаду огурцов выращивать лучше в стаканчиках. Для этого их расставляют в ящике на насыпанную небольшим слоем почву.
3. После посева семян переносим ящик на застеклённую лоджию, ставим его на подставку, чтобы стоял повыше и лучше освещался, увлажняем грунт, погружаем в него термодатчик и накрываем плёнкой. На реле термодатчика выставляем температуру, при которой будет включаться обогреватель: на ночь – 18-19°, в дневное время – 22-24°.
4. Поливать раннюю рассаду огурцов, помидоров или капусты при таком способе выращивания придётся почаще. Зато существенно снижен риск заражения растений корневыми гнилями. С конца марта подогрев рассады днём можно отключать, а плёнку с ящика снять.
5. Выращенную рассаду можно вывезти на дачу пораньше. До высадки на постоянное место её держите её на веранде, включая на ночь обогрев.
Ящики, где выращивалась ранняя рассада огурцов, я использую ещё раз. Ставлю в них стаканчики с пасынками физалиса, черенками томатов, базилика и разных цветов. Для лучшего укоренения их желательно выдержать по инструкции в растворе Цирк
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев