🌿 Дёготь: для шикарнейшего дегтярного мыла, до 10% (обычно 5-7%), в холодном способе после следа, в горячем - в конце, перед выкладкой в форму. Может немного ускорять след http://milovarpro.ru/catalog/other_additions/pearl_glitter/dyogot_beryozovyj/?utm_source=vkontakte&utm_medium=sale&utm_campaign=260718 🌿 Изопропиловый спирт. Вряд ли его можно полноценно отнести к добавкам, но в нуле он практически незаменим: если вы сбрызните им только залитое мыло, то на поверхности готового мыла не будет содового пепла http://milovarpro.ru/catalog/other_additions/pearl_glitter/izopropilovyj_spirt/?utm_source=vkontakte&utm_medium=sale&utm_campaign=260718 🌿 Тертое какао: для шоколадного мыла. Дает насыщенный шоколадный цвет и, со временем, шоколадный аромат (не пугайтесь, свежее мыло с тертым какао пахнет немного странно). До 10% (обычно 5-10%), в холодном способе можно растопить вместе с маслами (если планируете окрасить все мыло), в горячем способе - вместе с пережиром. Если хотите окрасить частично - очень аккуратно растопите тертое какао на бане или в микроволновке, не допускайте перегревания - может подгореть! http://milovarpro.ru/catalog/oil/solid/cocoa_liquor-germany/?utm_source=vkontakte&utm_medium=sale&utm_campaign=260718 🌿 Молочная кислота: при взаимодействии со щелочью образует лактат натрия, очень классную увлажнялку. Плюс, добавляет мылу пластичности. Добавляют до 3% (обычно 1-3%) в воду, перед добавлением щелочи. При использовании калькулятора MilovarPro ничего дополнительно рассчитывать не требуется. http://milovarpro.ru/catalog/chemical/molochayakislota/?utm_source=vkontakte&utm_medium=sale&utm_campaign=260718 🌿 Лимонная кислота: образует со щелочью цитрат натрия, который продлевает срок годности мыла и смягчает жесткую воду. Добавляют до 2% (обычно 1-2%) в воду, перед добавлением щелочи. При использовании калькулятора MilovarPro ничего дополнительно рассчитывать не требуется. http://milovarpro.ru/catalog/bath_bombs/citric_acid/?utm_source=vkontakte&utm_medium=sale&utm_campaign=260718
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев