Что такое перевар? Это переплавка уже готового мыла с нуля
В каких случаях мы перевариваем мыло?
💦 Когда мыло расслоилось
💦 Когда вы забыли добавить масло или допустили ошибку в расчетах и знаете, как её исправить
💦 Когда мыло не прошло гель и полностью раскрошилось при нарезке
Когда перевар не нужен? Когда вам кажется, что мыло получилось не очень симпатичным и вы хотите это исправить. Поверьте, после переплавки оно вряд ли станет привлекательнее.
Есть три способа, как переварить мыло:
📝 КЛАССИЧЕСКИЙ
1. Натереть мыло на терке (если оно твердое) или просто переложить в кастрюлю (если мягкое) вместе со всем отслоившимся
2. Варить на водяной бане или в духовке около часа (или до тех пор, пока оно не станет мягким). В зависимости от консистенции можно добавить "на глаз" горячей воды, но не больше 10% от веса масел.
3. Хорошо перемешать
4. При необходимости добавить забытое
5. При желании еще окрасить и ароматизировать
6. Выложить в форму. Нарезать, когда застынет
📝 ПЕРЕВАР В ГЛИЦЕРИНОВОЕ
1. Измельчить мыло, поставить на водяную баню
2. Через полчаса добавить от 15% до 100% глицерина от веса масел (учтите, что при добавлении 100% глицерина мыло будет "плаксивое", и его обязательно надо будет упаковывать в пленку). Чем больше глицерина, тем более жидкой будет масса, в некоторых случаях ее можно даже будет залить в формы, как основу
Этот способ дает самых привлекательный результат. Я когда-то экспериментировала и переваривала мыло таким образом в микроволновке https://vk.com/milovarpro?w=wall-30630557_6977 (способ для очень опытных мыловаров!)
📝 ПЕРЕВАР В ХОЗЯЙСТВЕННОЕ МЕТОДОМ ВЫСАЛИВАНИЯ
Рецепт по ссылке: https://milovarpro.ru/recipes/soap-boiling/mylo_s_nulja/vysalivanie/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев