Фунчоза — это вермишель из бобовой муки.
Купить ее можно в отделах, где продается все для китайской кухни (в крупных супермаркетах или на рынке).
Заменить ее ничем нельзя.
Из указанного количества ингредиентов получается 5–7 порций.
Ингредиенты
Фунчоза с овощами и куриным филе. Ингредиенты
100 г фунчозы
200 г куриного филе (или филе индейки)
150 г моркови
150 г болгарского перца
150 г огурцов
150 г лука
растительное масло
соль
перец
зеленый лук
1 ч.л. молотого кориандра (по желанию)
Приготовление
Шаг 1 Лук нарезать соломкой.
Шаг 2 Филе нарезать соломкой.
Шаг 3 Морковь нашинковать соломкой.
Шаг 4 Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
Шаг 5 Огурцы нарезать тонкой соломкой.
Шаг 6 Зеленый лук мелко нарезать.
Шаг 7 На растительном масле обжарить лук.
Шаг 8 Добавить филе, жарить в течение 10 минут.
Шаг 9 Добавить морковь.
Шаг 10 Следом добавить перец, жарить 3–4 минуты.
Шаг 11 Фунчозу приготовить так, как написано на упаковке.
Я ее залила на 5 минут кипятком.
Шаг 12 Затем промыла в холодной воде.
По желанию, ее можно нарезать.
Шаг 13 Смешать фунчозу, огурцы, лук, филе с морковью и перцем.
Посолить, поперчить.
По желанию, добавить кориандр.
Желательно, дать салату настояться в течение часа.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев