Нежнейший, яркий, вкусный паштет.
Вместо куриной печени можно использовать говяжью, но с куриной получается намного вкуснее.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.
Ингредиенты
Паштет с куриной печенью и сыром. Ингредиенты
500 г куриной печени
300 г сыра
10 г желатина
150 г помидоров
150 г моркови
150 г лука
зелень
соль
растительное масло
Приготовление
Шаг 1 Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Шаг 2 Лук мелко нарезать.
Шаг 3 Помидоры нарезать кубиками.
Шаг 4 Зелень мелко нарезать.
Шаг 5 Морковь (сырую) натереть на мелкой терке.
Шаг 6 Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 7 Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 8 Добавить печень, посолить, жарить до готовности (10–15 минут).
Остудить.
Шаг 9 Желатин довести до кипения, но не кипятить.
Затем немного остудить.
Шаг 10 Пропустить печень через мясорубку.
Шаг 11 Смешать печень и морковь.
Шаг 12 Добавить половину желатина в печеночную массу, перемешать.
Шаг 13 Смешать сыр, помидоры, зелень.
Шаг 14 Добавить оставшийся желатин в сырную массу, перемешать.
Шаг 15 Выложить половину печени в форму (я использовала форму размером 11×23 см, и высотой 5 см), разровнять.
Шаг 16 На печень выложить весь сыр, разровнять.
Шаг 17 На сыр выложить оставшуюся печень, разровнять.
Поставить в холодильник на 5–6 часов.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев