Главный секрет удачного ростбифа — правильное мясо.
Сейчас в крупных супермаркетах можно купить мраморное мясо, которое идеально подходит для ростбифа. С обычным делать не советую, вкус будет совершенного другим.
Ростбиф получается очень вкусный! Нежное, мягкое, ароматное мясо. Я сделала не полную прожарку, мясо получилось розовое внутри. Если вы хотите полную прожарку, увеличьте время приготовления.
Соус можно подать любой, я предлагаю горчичный.
На гарнир можно подать овощи.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.
Ингредиенты
Ростбиф. Ингредиенты
1 кг говядины (мраморной)
5–7 горошин черного перца
1 ч.л. сушеного розмарина
1 ч.л. сушеных трав (я использовала прованские)
1 ст. л. соли
3 ст.л. растительного масла
соус:
5 ч.л. горчицы (я использовала в зернах)
3 ч.л. каперсов
2 ст.л. растительного масла
5 ст.л. лимонного сока
перец
Приготовление
Шаг 1 Горошины перца растолочь в ступке.
Шаг 2 Добавить травы, растолочь.
Шаг 3 Добавить соль, перемешать.
Шаг 4 Добавить масло, перемешать.
Шаг 5 Полученной смесью натереть мясо.
Шаг 6 Стянуть кулинарной нитью.
Шаг 7 Выложить в форму для запекания.
Запекать при температуре 250 градусов в течение 10 минут.
Затем температуру снизить до 180 градусов, запекать в течение 30 минут.
Готовый ростбиф вынуть из духовки, накрыть фольгой, оставить на 20–30 минут.
Затем снять нитки, нарезать на порции.
Шаг 8 Готовим соус.
Смешать горчицу и каперсы.
Шаг 9 Добавить лимонный сок.
Шаг 10 Добавить масло.
Шаг 11 Поперчить.
Шаг 12 Перемешать.
Подать к мясу.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев