Ингредиенты:
Мякоть тыквы (свежая или замороженная) 100-200 г
Чечевица красная 100 г
Морковь средних размеров 1 шт.
Чеснок 1-2 зубчика
Картофель средних размеров 1-2 шт
Растительное масло
Лавровый лист
Соль
Перец
Сметана или сливки для заправки..
Пошаговое описание рецепта:
1. Морковь натереть на средней терке, чеснок мелко порубить. Обжарить в режиме "Выпечка" на растительном масле 10 мин.
2. Добавить нарезанный картофель, тыкву, чечевицу (заранее замоченную в воде на 15 мин). Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
3. Залить горячей водой до максимального деления. Готовить в режиме"Тушение" один час.
4. Перелить в другую посуду, достать из супа лавровый лист, взбить блендером до однородной консистенции (можно не взбивать). Подавать к столу, заправив сметаной или сливками.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев