Мы пришлём вам в почту коллекцию Пасхальных открыток, если хотите! А ещё коллекцию стикеров к Пасхе в телеграм от Милосердие.ру! Помогите нам собрать «Корзину скорой помощи» для просьб, которые требуют срочной реакции, когда счет идет на дни и часы и нет времени открывать сбор на сайте. Пожертвовать и получить открытки ✅ https://www.miloserdie.ru/action/easter/ Чтобы помощь пришла вовремя, нам очень нужна ваша поддержка. Делитесь радостью Пасхи и поддержите тех, кому помощь нужна срочно! #доброеделонаПасху #пасхальныеоткрытки
Человек отпал от Бога, и началось его духовное и телесное тление. А Христос нас от него освобождает.
Вот и нетленные мощи святых, их помощь из Царства Небесного об этом свидетельствуют. Со дня Воскресения Христова смерти положен предел, смерть становится чистилищем.
Потому именно так велик для нас праздник Воскресения Христова, что Христос Своим воскресением удостоверяет, – будет и всеобщее воскресение.
Святой Феодор Студит, прп Порфирий Кавсокаливит, протопресвитер Александр Шмеман о Воскресении Христовом.
miloserdie.ru

Милосердие.ru

Изменена обложка группы

Христос Воскресе!
Поздравляем наших дорогих читателей! И ради святого праздника Пасхи, просим поддержать наших подопечных пожертвованиями.
🙏🏻 Для подопечных службы «Милосердие» нужно собрать еще почти 2600 пасхальных подарков! https://easter.miloserdie.help/
🙏🏻 У Надежды рак. Нужно лекарство, с которым она проживет долгие годы https://www.miloserdie.ru/campaign/ya-hochu-zhit-pomogite-pozhalujsta/
🙏🏻 Когда помощь нужна срочно, выручает «Корзина скорой помощи» – запас денег для экстренных случаев https://www.miloserdie.ru/campaign/pust-pomoshh-pridet-vovremya-ko-vsem/
🙏🏻 У Анны СМА. Ей срочно нужна операция, чтобы удалить сломанную головку и шейку бедра https://www.miloserdie.ru/c
Дорогие друзья! От все души поздравляем вас со светлым праздником Воскресения Христова! Для поздравления у нас есть коллекция открыток. И добрые дела! Пожертвовать и получить открытки ✅ https://www.miloserdie.ru/action/easter/ Делитесь радостью Пасхи и поддержите тех, кому помощь нужна срочно! #доброеделонаПасху #пасхальныеоткрытки
miloserdie.ru

Милосердие.ru

«В первый же день недели, очень рано, неся приготовленные ароматы, пришли они ко гробу, и вместе с ними некоторые другие; но нашли камень отваленным от гроба.
И, войдя, не нашли тела Господа Иисуса. Когда же недоумевали они о сем, вдруг предстали перед ними два мужа в одеждах блистающих».
Вот что рассказывают о Воскресении Христа четыре евангелиста – Матфей, Марк, Иоанн и Лука, двое из которых, Матфей и Иоанн, были очевидцами события Воскресения.
miloserdie.ru

Милосердие.ru

«Успеем ли? Верим, что все получится. Прямо перед Пасхой наш поставщик решил сделать скидку на остаток поставки! Цена одного подарка пересчитана! Вместо 136 рублей теперь 127,5! Количество подарков тоже пересчитали, нам необходимо еще 2597 подарков», – рассказали организаторы акции.
Православная служба помощи «Милосердие» продолжает акцию «Дари радость на Пасху». В этом году пасхальные подарки собирают для 27 850 подопечных службы – тяжелобольных взрослых и детей, бездомных, одиноких стариков, многодетных семей и раненых в госпиталях Москвы.
Подарочные наборы с куличами и шоколадными яйцами на собранные пожертвования закупают оптом – так дешевле и удобнее. На Светлой неделе добровольцы дол
miloserdie.ru

Милосердие.ru

Жены-мироносицы на третий день после распятия Христа пришли намазать тело Его благовониями, главное из которых было миро. Отсюда название — мироносицы. Совершеннолетие для девушки в те времена наступало в 12,5 лет. До этого момента она фактически являлась собственностью отца, тот мог даже продать ее в рабство. Помолвки обычно заключались между 12 и 12,5 годами, будущий тесть при этом получал деньги от семьи жениха. Жена должна была выполнять обязанности по дому: молоть зерно, печь хлеб, стелить постель, мыть мужу ноги. Ходить за проповедником по дорогам Палестины было для женщины практически подвигом. Ведь считалось, что ей лучше вообще не выходить на улицу. Рассказываем о женах-миронос
miloserdie.ru

Милосердие.ru

Необходим формат дистанционного оформления документов для онкобольных, проходящих лечение не в своем регионе, заявила вице-спикер Думы Ирина Яровая. Такое предложение она направила зампреду российского правительства Татьяне Голиковой, рассказали в «ЕР».
По словам Яровой, ее избиратели с Камчатки жалуются, что людей с тяжелыми онкологическими заболеваниями, проходящих лечение в федеральных центрах, отправляют обратно на Камчатку для получения лекарств и оформления документов на госпитализацию, медизделия, лечебное питание.
«По сути, создается ситуация, когда медицинское учреждение, где по факту находится онкобольной пациент, считает необходимым и возможным провести дополнительные обследован
Анне 43 года, с семи лет она в инвалидной коляске. У нее СМА – спинальная мышечная атрофия второго типа. Ее мышцы постепенно слабеют. А недавно Анна сломала шейку бедра. Чтобы избавить Анну от боли и снизить риск осложнений, нужно удалить сломанную головку и шейку бедра. Это можно сделать при помощи малоинвазивной операции – ультразвуковой резекции, через небольшой прокол специальной иглой вывести разрушенные ткани. Но такие операции не делают по ОМС. А в республике Марий Эл, где живет Анна, и вовсе не делают. Но делают в Москве, в «Клиническом госпитале на Яузе». Через два небольших разреза на бедре Анне удалят головку и шейку бедра. Стоимость операции 870 600 рублей. Просим вас пожертв
Это день между Крестной Пасхой (Страстной пятницей) и Воскресной Пасхой. В богословии существует такой термин – пасхальное триденствие. Это Страстная пятница, Великая суббота и Светлое Христово Воскресение, поэтому Пасха в широком смысле – это не один день, а три дня. Крестная и Воскресная Пасха объединенные.
А Великая суббота, которая находится между одной Пасхой и другой, в Триоди названа самым важным днем года. Великая суббота – это день оплакивания Христа. Богослужение Великой субботы отчасти построено как плач.
В то же время Великая суббота – день ожидания Воскресения Христова.
На самом деле никто не знает, в какой момент Христос воскрес.
Показать ещё