Создание лосьонов из огурца в домашних условиях является довольно простым процессом, Некоторые из них после нанесения на кожный покров не требуют последующего смывания, а другие нужно просто подержать некоторое время на лице, после чего смыть прохладной водой.
Очищающий и тонизирующий
Вам потребуется:
• Сок из трех огурцов,
• Отвар гамамелиса или розовая вода,
• Стерильная емкость.
Добавьте к первому ингредиенту равное количество отвара гамамелиса или розовой воды. Вылейте смесь в стерилизованную стеклянную банку или бутылку. Хранить в холодильнике можно до 4 дней.
Рецепт для жирной и проблемной кожи
Вам потребуется пюре из шести небольших огурчиков, один яичный желток, растертый с ложечкой меда, 100 г розовой воды и 50 г спирта.
Хорошо перемешайте все компоненты, поместите в закрытую емкость и поставьте ее в темное место на 4-5 дней. По истечении времени процедите, и используйте по мере необходимости в течение 2 недель.
Активные вещества в этом средстве: Витамин B1, витамин С, протеолитические ферменты, оксидазы аскорбиновой кислоты.
Увлажняющий и омолаживающий
Что нужно:
• огуречный сок 100 г,
• розовая вода 50 г и гель алоэ 30 г.
Тщательно перемешайте все продукты и перелейте в чистую посуду. Протирать лицо и шею желательно ежедневно.
Для осветления пигментных пятен в тоник можно добавить лимонный сок, а для свежести – арбузный.
Такие рецепты с легкость можно придумать самим, главное в этом случае – соблюдать правила хранения домашней косметической продукции. Хранить ее следует в темных герметичных емкостях, так как это подавляет рост бактерий. Обязательно держите ваш домашний огуречный лосьон подальше от прямых солнечных лучей! Опять же, витамин Е (токоферол) является одним из лучших натуральных консервантов, используемых в рецептах косметики, сделанной своими руками.
Все необходимые косметические ингредиенты можно приобрести здесь: https://xn----utbcjbgv0e.com.ua/gidrolat-gamamelisa-1-litr.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев