Зачастую скраб для лица помимо своего прямого предназначения обладает и нежелательным "побочным" действием: промышленные или мыльные скрабы, как правило, сушат кожу, а масляные, наоборот, могут быть для кого-то тяжеловаты. Мы предлагаем вам опробовать новый вид скраба для лица, лишенный недостатков: это крем для лица со скрабящими добавками, т.е. крем-скраб. Такой скраб подойдет для любого типа кожи, а помимо скрабящих добавок Вы всегда можете добавить в него любые полезности, какие захотите, придавая ему дополнительные уходовые свойства!
Рецепт крем-скраба для лица:
Ингредиенты % ввода 50 г
ЖФ:
Масло персика 5% 2,5 г
Оливем 1000 6% 3 г
ВФ:
Гидролат/дист. вода 85,8% 42,9 г
АФ:
Д-пантенол 2% 1 г
СО2 ромашки 0,5% 0,25 г
ЭМ литсеи кубебы 0,1% 0,05 г
Консервант Искагард 0,6% 0,3 г
Полиэтиленовые гранулы 1 ч.л.
Технология изготовления:
1. Сначала делаем крем-основу: в разных емкостях отмеряем жирную фазу (эмульгатор Оливем 1000 и базовое масло) и водную фазу (дистиллированную воду или гидролат по типу кожи. Мы взяли гидролат зеленого чая). Ставим обе емкости на водяную баню и разогреваем до температуры ±70°С.
2. Дождавшись нужной температуры и проконтролировав, чтобы эмульгатор полностью растопился, соединяем обе фазы и несколько секунд перемешиваем с помощью мини-миксера. Должна получиться гладкая однородная эмульсия.
3. Охлаждаем эмульсию при спокойном перемешивании до температуры ±35°С, и затем добавляем Д-пантенол, СО2 экстракт ромашки, консервант и эфирное масло или отдушку. Еще раз хорошо перемешиваем.
4. В готовый простейший крем добавляем скрабящие добавки (гранулы жожоба, полиэтиленовые гранулы), еще раз тщательно перемешиваем и выкладываем наш скрабик в подходящую баночку или тубу.
Это всё! Весь процесс занимает не более 15 минут и Вы - счастливая обладательница великолепного скрабика!
Балуйте себя и будьте красивыми!
Все необходимые косметические ингредиенты можно приобрести здесь:
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев