Провести очищение кожи самостоятельно можно с помощью следующих масок:
Картофельно-солевая маска.
Сырую картофелину превращаем в кашицу и смешиваем ее с 7 г соли, сырым белком и 10 г свежего меда. Размешанную массу применяем по назначению. Данный состав предназначен для чистки жирной дермы. Маска из муки. Для сухой кожи: овсяную муку разбавляем молоком до получения кашеобразной массы, в которую вливаем 10 г сметаны, масла, сливок или сырой желток (на выбор).
Для жирной кожи: муку из картофеля, пшеницы или риса разводим соком огурца, лимона или помидора, йогуртом, кефиром или сырым белком (на выбор). Густой состав используем по назначению.
Белково-мятная маска.
Во взбитый сырой белок высыпаем овсяную муку - должна получиться густая масса, в которую высыпаем измельченные свежие листики мяты. Размешанный состав оставляем на коже до полного высыхания. Сливовая маска. Со спелой сливы удаляем кожуру, расталкиваем в кашицу и смешиваем с овсяной мукой до получения густой сметанообразной массы, которую используем по назначению. Данный состав избавляет кожный покров от черных точек и очищает поры от глубоких загрязнений.
Укропно-масляная маска.
В сырой желток высыпаем измельченный укроп (до получения густого состава) и разбавляем 10 мл кукурузного масла. Размешанную массу используем по назначению.
Майонезно-огуречная маска. 40 г измельченного огурца (без кожуры) соединяем с 20 г домашнего или натурального майонеза. Созданную маску применяем по назначению. Состав следует наносить на кожу сухого и нормального типов.
Глиняная однокомпонентная маска.
Пакетик с глиной высыпаем в небольшую емкость и разводим фильтрованной водой до получения кремообразной массы. Готовый состав используем по назначению. Розовую глину следует наносить на дерму смешанного и нормального типов, голубую, белую или зеленую готовим для очищения жирной и проблемной кожи, красная глина подойдет обладательницам сухой и чувствительной дермы, для стареющей увядающей кожи нужно наносить состав из красной глины. Универсальным средством, подходящим всем типам кожного покрова, является черная глина.
Желатиновая маска-пленка.
20 г желатина разводим в 20 мл молока и ставим на плиту, держим смесь на огне столько, сколько необходимо для полного растворения желатина (помешивайте содержимое деревянной ложкой или лопаткой). В остуженную желатиновую массу выливаем сырой белок, размешиваем и используем по назначению. Данное средство подходит всем типам дермы, оно очищает поры от загрязнений, избавляет кожный покров от черных точек и препятствует их возникновению в будущем.
Творожная маска со свежим медом.
30 г свежего творога из коровьего молока растираем с 10 г меда, массу размешиваем и используем по назначению. Эту маску не рекомендуется проводить при склонности кожи к появлению купероза.
Овсяная маска. Готовим овсяную кашу как обычно и используем по назначению. Для очищения сухой дермы хлопья заливаем не водой, а молоком. Жирную и смешанную кожу следует очищать овсяной кашей, в которую добавлен сок лимона или сырой белок. Также овсянку можно смешивать с мякотью авокадо, дыни или банана, сырым желтком, коровьими сливками или сливочным маслом, тогда маска станет еще полезнее и питательнее. Маска с маслом чайного дерева и соком лимона. Сырой куриный белок с помощью миксера или венчика взбиваем до консистенции густой пены, в которую вливаем 30 мл лимонного сока и 5 г эфира чайного дерева. Сметанообразный состав применяем по назначению. Фасолевая маска. 70 г фасоли кладем в воду и оставляем на 3 часа, затем варим зерна до готовности и измельчаем до получения пюреобразной массы, которую обогащаем 20 мл масла из оливок и соком Ѕ лимона. Теплую смесь применяем по назначению. Крахмально-помидорная маска. Свежий помидор перетираем в пюре и смешиваем с 5 г масла подсолнечника и крахмалом до получения кремообразной смеси, которую используем по назначению. Медово-рисовая маска. 15 г риса перемалываем и в полученную муку вливаем 15 г свежего меда и столько же сока лимона. Густой пюреобразный состав используем по назначению. Маска со скорлупой яйца. Высушенную скорлупу 1 куриного яйца перемалываем и полученную муку высыпаем в 20 г творога, размешиваем и понемногу вливаем свежее молоко (можно сметану). Пюреобразную массу применяем по назначению. Для увеличения очищающего действия маски в состав можно добавить 7 г манной крупы. Маска из квашеной капусты. 180 г капусты измельчаем и полученную смесь применяем по назначению. Для того чтобы маска подействовала лучше, примите горизонтальное положение и не вставайте вплоть до окончания процедуры. Маска со сборами растений. 20 г измельченного в кофемолке травяного сбора кладем в стакан и заливаем крутым кипятком, через 15 минут растительное сырье используем по назначению. Для сухого и нормального типов дермы следует применять сборы из ромашки, мяты, лепестков шиповника и липовый цвет, смешанному и жирному типам требуются сборы зверобоя, календулы, мать-и-мачехи, хвоща, шалфея или тысячелистника. Клюквенно-дрожжевая маска. В 30 мл сока клюквы или лимона высыпаем дрожжи, густой кремообразный состав используем по назначению. Творожная маска с гидроперитом. В 20 г творога высыпаем порошок из 1 таблетки гидроперита. Густой состав применяем по назначению. Масляно-огуречная маска. В свежую кашицу из Ѕ огурца вливаем 20 мл воды из чайника и 40 мл масла из оливок. Размешанную массу используем по назначению.Все необходимые косметические ингредиенты можно приобрести здесь: https://xn----utbcjbgv0e.com.ua/kosmeticheskie-ingredienty/absoljuti/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2