Подходящим для такого случая будет смесь из оливково масла, красного вина, горчицы. Можно попробовать и другой вариант: смешать уксус, чеснок, а так же листья розмарина и мяты. Так же хорошим маринадом станет смесь из оливково масла, лимонного сока и травы орегано или чили с пряным тимьяном и тмином, а так же можно рассмотреть и такие варианты как чеснок с соевым соусом, тмин с йогуртом, чеснок с кардамоном. Тут вариантов действительно много.
Профессионалы советуют баранину готовить не слишком долго, потому что от этого она становиться сухой. Для каждого вида тепловой обработки следует брать определенные куски мяса. Если вы собрались приготовить отварное мясо, тогда берите грудинку или шею. Если собрались побаловаться жареным мясом, тогда для стейка возьмите заднюю ногу, для отбивных подойдет корейка или филейные части, для рубленых котлет хороша лопатка. Если баранина будет тушиться, то покупайте грудинку или лопатку, а если будете запекать, тогда идеально подойдет задняя нога. Для приготовления барбекю и шашлыка берут почечную или спино-лопаточную часть.
В процессе приготовления баранины следует соблюдать некоторые правила. Если вы жарите барашка на гриле, делайте это не дольше нескольких минут, иначе мясо утратит свои вкусовые качества. Если вы тушите мясо, делайте это в большом количестве воды на медленном огне. Если вы жарите мясо, то сначала жарьте его с более жирной стороны, это сделает мясо вкуснее. Обязательно используйте пряные травы, орегано, майоран, чабрец.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев