Кроме того, чтобы покупать квас на улице, каждый из нас хотел бы выпить и дома этот напиток, который бодрит и освежает. И в этой статье я расскажу, как сделать домашний квас.
Конечно, рецептов приготовления кваса существует очень много. Но приготовление домашнего кваса по старинному рецепту займет очень много времени, да и сам процесс не совсем легкий. Я же приведу примеры рецептов, которые довольно простые и легкие. Первым будет рецепт приготовления ржаного кваса.
Нужно взять 1 килограмм сухарей, конечно ржаных, обжарить до хрустящей корочки, высыпать все в емкость, а потом залить теплой прокипяченной водой и оставьте в теплом месте на несколько часов. После истечения времени, процедите данную субстанцию, слейте жидкость в другую посуду, а сухари залейте водой еще раз. Нужно будет поставить в теплое место часа на два. После снова слейте жидкость, добавьте к первой, затем охладите и добавьте сахар. На три литра раствора добавьте полтора стакана воды и 40 грамм дрожжей. Поставьте еще раз в теплое место, но уже на 11 часов. И вот квас готов к употреблению!
Следующим будет рецепт медового кваса.
Данный рецепт слегка затратный, но уверяю вас, вкус кваса получится отменный. Для приготовления кваса нам понадобится 500 грамм меда, 500 грамм изюма, 30 граммов дрожжей и 200 грамм муки. Засыпьте все ингредиенты в канистру или бочку на 25 литров, заполните кипяченой, но охлажденной водой. Также следует очень хорошо смешать муку и дрожжи, чтобы не было комочков. Уже через дней 7-8, когда брожение закончится, вы получите бодрящий и очень вкусный напиток.
Теперь расскажу, как приготовить яблочный квас.
Чтобы приготовить яблочный квас, вам необходимо сварить компот. Для компота нужно будет взять один килограмм кислых яблок, подойдет антоновка. Залейте яблоки 4 литрами воды и варите не больше пяти минут. Подержать 3-4 часа, затем процедить сок и развести в нем 200 грамм меда, 100 грамм сахара и 40 грамм дрожжей. Для аромата добавьте половину палочки корицы. Когда все ингредиенты будут добавлены, накройте полотенцем и поставить куда-нибудь в теплое место, лучше чтобы туда не попадал солнечный свет, оставив на 3 дня. Спустя 3 дня поставьте квас в холодильник.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев