Ингредиенты 4 порции
Мука пшеничная 150 г
Миндаль 300 г
Сахар 150 г
Вода 150 мл
Яичный белок 1 штука
Сироп сахарный 100 мл
Распечатать рецепт
Инструкция
1 час
1. В небольшой кастрюле нагрейте воду, затем всыпьте сахар. Доведите сироп до кипения, помешивайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится, слегка охладите и добавьте половину пропущенного через мясорубку миндаля.
2. Яичные белки взбейте и, при непрерывном взбивании, влейте сироп. Массу прогревайте 15 минут на слабом огне, помешивая, затем охладите до комнатной температуры.
3. В эту массу постепенно введите муку и замешивайте тесто в течение 10 минут, пока масса не станет однородной.
4. С помощью ложки выложите из теста на смазанный маслом и посыпанный мукой противень лепешки массой около 30 г. В центре каждой лепешки укрепите половинку очищенного и подсушенного ядра миндаля.
5. Выпекайте ншаблит 30 минут при 180 градусах, затем охладите.
6. Из воды и сахара сварите сироп и смажьте им остывшее печенье.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев