Этот яблочный пирог готовится на основе сливочного бисквита. Очень нежный и вкусный. Попробуйте! Это не пирог, а можно сказать торт.
Тесто:
275 г сливочного мягкого масла
Цедра 1-го лимона
2 чайные ложки ванильного сахара
200 г сахара (брала 150)
4 яйца
Щепотка соли
275 г муки
1/3 чайной ложки рыхлителя (в оригинале рыхлителя нет)
Начинка
1 кг яблок
50 г сахара (можно сахарную пудру)
1/2 чайной ложки корицы
Сок лимона
Поместить масло, цедру и сахар в посуду, взбивать миксером до пушистого состояния
Добавляем по одному яйца, ванильный сахар и просеянную муку
Тесто получается мягким
Выложить тесто в форму, разровнять
Очистить яблоки, разрезать каждое на 12 частей, сбрызнуть соком лимона
Выложить яблоки на тесто
Посыпать сахаром (пудрой) и корицей
Выпекать при 200С 30-40 минут
Последние 2 минуты можно переключить режим на гриль, чтобы яблоки приобрели бронзовый оттенок
Выложить пирог на решетку, посыпать миндалем или кокосовой стружкой
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1