Из каких продуктов состоит кулич? Как правильно готовить пасхальное лакомство?
1.Кулич пасхальный это не что-то сверхъестественное. По сути это разновидность кекса. Кстати, в Англии подобное лакомство принято готовить каждый день, безусловно, его не украшает христианская символика, но по вкусу и консистенции теста английский кекс очень похож на наши куличи.
Куличи отличаются от остальной выпечки упругим, плотным и при этом влажным тестом. Они безумно вкусные и помогают проникнуться традициями предков каждому из нас.
2.Рецептов пасхальных куличей огромнейшее количество. Вы можете найти как традиционные варианты приготовления этого блюда, так и экзотические, например, с кусочками ананаса. В принципе вы можете без проблем приготовить различные куличи, главное чтобы среди них был один максимально приближенный к тому, что готовили ваши бабушки и прабабушки.
В состав абсолютно любого пасхального кулича должна входить мука. Без нее подобная выпечка не получится. Вы должны использовать только пшеничную муку, эксперименты с гречневой, овсяной и рисовой мукой лучше оставить для оладий и тортов. Мука для куличей должна быть только высочайшего качества.
Обратите внимание на то, что мука должна быть сухой. Поэтому перед покупкой поинтересуйтесь у продавца, в каких условиях хранился его товар.
Дома вы должны три раза муку просеять. Это позволит ее дополнительно проветрить и просушить.
Естественно пасхальный кулич нельзя приготовить без таких натуральных продуктов, как яйца, молочко, дрожжи и сахар. Требование к этим ингредиентам простое: они должны быть свежайшими. Особенно вы должны быть уверенными в дрожжах, если они будут некачественными, то ваш кулич попросту не поднимется.
Конечно, в пасхальный кулич должны входить «вкусные» составляющие. Раньше наши предки добавляли в кулич мак, изюм и творог. В современных пасхах вы можете встретить цукаты, цедру, шафран и гвоздику, орехи, ванили и даже шоколад.
Добавляя в пасхальный кулич специи, не забывайте, что они должны придать аромат, а не быть ключевым вкусовым элементом.
3.Неважно, что именно вы решили положить в собственный пасхальный кулич, главное чтобы вы не забыли учесть технологию. Кулич по сложности приготовления является одним из тяжелейших блюд. Важно соблюдать концентрацию и терпение на каждом этапе. Этих этапов или стадий можно выделить целых семь штук:
Замешивание опары
Приготовление жидкого теста на основе дрожжей
Приготовление яично-молочной заливки
Приготовление первого теста
Приготовление второго теста
Приготовление третьего, завершающего теста
Выпекание пасхального кулича
То есть вы можете сразу сделать выводы, что на приготовление этого пасхального блюда вам придется потратить много времени. Но ваши труды не пройдут зря. Не напрасно ведь люди считают женщин умеющих готовить вкусные куличи настоящими хозяйками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев