Свинина по гавайски
Ингредиенты:
свинина бескостная 300 г
перец болгарский 2 шт
морковь по-корейски 2 ст. л.
чеснок 1 зуб.
Ананас консервированный 200 г
сок ананасовый 120 г
соевый соус 3 ст. л.
имбирь свежий 20 г
крахмал 1 ст. л.
масло растительное без запаха 30 г
Свинину порезать кубиками и обжаривать на среднем огне около 15 минут, периодически помешивая.
Перец порезать соломкой. Лучше брать перец двух цветов, так красивее, но у меня оказался только зеленый.
Чеснок мелко порубить.
Через 15 минут к свинине добавить перец, ананасы, корейскую морковку, чеснок, натертый на мелкой терке имбирь.
Жарить, непрерывно помешивая, еще 5 минут.
Смешать вместе ананасовый сок, соевый соус и крахмал.
Добавить соус к мясу и интенсивно мешать около одной минуты до загустения. Не кипятить!
Блюдо готово.
Подавать с рисом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев