Если вы соблюдаете диету для похудения, но у вас намечаются гости, то этот рецепт творожной запеканки с яблоками и вишней поможет вам достойно принять гостей, побаловав их вкуснейшим десертом, и при этом не сорваться с диеты. Такая творожная запеканка с яблоками и вишней выглядит как настоящий торт, а при этом содержит вдвое меньше калорий!
Для приготовления этого настоящего творожного шедевра вам понадобится:
- две пачки творога по 200 грамм каждая;
- 2 яйца;
- 120 грамм сахара;
- 100 мл молока;
- 70 грамм манки;
- 4 столовые ложки сметаны;
- 2 столовые ложки крахмала;
- 5 яблок;
- 1 стакан вишен без косточек;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- половина цедры лимона;
- ванилин или ванильный сахар;
- соль;
- корица.
За час до приготовления творожной запеканки с яблоками и вишней залейте манную крупу теплой водой и оставьте ее набухать в течение часа. Тем временем займемся нашим творогом.
Чтобы эта творожная запеканка была легкой и воздушной, следует смешать творог с молоком и мешать, пока масса не станет однородной и не будет напоминать густую сметану. ( Если вам не удается получить нужную консистенцию, сайт о похудении советует вам протереть творог с молоком через сито).
Отделите белки от желтков. Желтки хорошенько разотрите с 60 граммами сахара, так чтобы у вас получилась белая пена, введите уже разбухшую манную крупу, перемешайте и добавьте оставшийся сахар. В полученную массу кладем наш творог с молоком, добавляем ванилин на кончике ножа и вымешиваем. Сюда же добавляем лимонный сок и трем цедру лимона. Снова все перемешиваем.
Отдельно взбиваем белки и щепотку соли до получения крутой пены, добавляем в тесто и аккуратно перемешиваем. Добавляем в нашу творожную массу крахмал и вымешиваем в последний раз. Разъемную форму для выпекания смазываем сливочным маслом и посыпаем манной крупой. Если у вас нет разъемной формы для выпекания, вы можете печь творожную запеканку с яблоками в обычной форме, а чтобы запеканка не прилипла, использовать пергамент для выпечки. Тогда вы сможете без труда достать запеканку после ее приготовления. Выливаем творожную массу в форму для запекания и приступаем к украшению верха. Яблоки чистим и нарезаем кубиками, выкладываем их на тесто и сверху посыпаем корицей. Поливаем творожную запеканку с яблоками сметной, смешанной с сахаром (сахар кладем по вкусу), а на сметану выкладываем вишни.
Ставим творожную запеканку с яблоками и вишней в духову, предварительно разогретую до 180°С и выпекаем 40-50 минут. Как только запеканка будет готова, достаньте ее из духовки и дайте остыть. Эта вкусная творожная запеканка станет настоящим украшением стола!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев