Некоторые жители больших мегаполисов могут отказаться быстрее от обеда в закусочной, нежели от чашки ароматного, свежезаваренного кофе. И хотя сейчас можно приобрести кофе чуть ли на каждой остановке, но спрос рождает предложение, а предложение хорошего кофе с большим выбором сортов всегда будет актуально.
Мои читатели, наверное, помнят статью о том, как заработать на продаже кофе на улице, если вы не помните, то советую почитать здесь. Но давайте вернемся к более «обширному» виду того же бизнеса.
При открытии бизнеса на продаже кофе желательно начать с небольших инвестиций и мини-кофейни на 4-5 столика. Тут можно сэкономить и на персонале и на интерьере, внимание нужно обратить на качественный продукт, то есть само кофе и инструменты приготовления кофе – кофеварка или кофе машина, посуда.
Удачное месторасположение бизнеса это залог эффективности затраченных усилий. Идеальное место для расположения мини-кофейни должно выглядеть приметно так: оживленное место с высокой проходимостью людей, желательно ближе к центру города или бизнес району, панорамные окна, первый этаж.
Перспективное место для развития – парковочной стоянки, резерв для летней площадки или столиков. Следует обратить внимание на интерьер он должен быть тематическим, тематику можно выбрать любую, будь то восточный стиль или небольшая читальня с бесплатным предложением свежей прессы к чашечке кофе.
Клиент должен запомнить это место с первой минуты, что бы потом захотелось прийти сюда с родными, друзьями, поэтому второстепенных деталей не бывает важно все: запах свежеиспеченной выпечки и свежезаваренного кофе, музыкальное сопровождение, уютная обстановка, чистота, разнообразный ассортимент предлагаемой продукции, системное обновления меню. Что бы у постоянных посетителей соблюдался эффект новизны, а заведение не превратилось в безликую и пресную столовую.
Основой меню должно служить кофе и производные от него напитки (латте, капучинно, чокочино) добавкой могут служить различные топинги и наполнители, добавление алкоголя будет идти во благо развитию бизнеса, также можно включить в меню свежую выпечку и сладости (зефир, шоколад), но для торговли сладостями, выпечкой и алкоголем нужно оформить необходимые лицензии.
Дополнительным доходом может служить продажа зерен кофе как молотых, так и нет, наценка может варьироваться от 50-80%. В перспективе, при удачном положении дел можно открыть рядом магазин, специализирующийся на продаже кофе оптом и в розницу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1