#молоко #ГотовимДома #НеллиКарагодина
Вчера отелилась корова. Слава Богу, всё хорошо, молозива теленку хватает, значит, что лишнее - наше.
Молозиво - неоспоримо самый полезный продукт, и ещё запечённое молозиво, самое вкусное блюдо.
А делаю я его, так…
Состав :
1 яйцо ;
1 литр молозива;
3 ложки сахара;
0,5 чайной ложки соли ;
1 - 2 столовых ложки муки ;
щепотка ванилина.
В кастрюльку или миску вбиваем 1 яйцо, добавляем сахар, соль и слегка взбиваем венчиком или хорошо размешиваем ложкой, чтоб стало однородным. Постепенно добавляем молозиво и муку. Ванилин хотите добавляйте, хотите обойдитесь без него. Он даёт лишь аромат ванили. Можно вместо муки использовать манную крупу в том же количестве. Собственно, количество муки зависит от густоты молозива: если очень густое (первое) можно совсем без муки, если молозиво второго дня или третьего, количество муки можно увеличить. Сахар, тоже добавляйте по вкусу, у меня дети любят сладкое, поэтому так. Можно сделать и с чесноком и с укропом если любите.
Берем форму для запекания: это может быть протвинь, сковорода - для духовки. Я в этот раз готовила в мультиварке. Поэтому форма: кастрюля мультиварки.
Смазываем форму для запекания сливочным или подсолнечным маслом, посыпаем мукой и выливаем наше подготовленное молозиво.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев