Его готовят из обычного цельного молока путём долгого нагревания. Раньше это делалось в русской печи, теперь — в специальных заводских установках.
В топлёном молоке много витамина А (именно присутствие бета-каротина даёт топлёному молоку бежеватый цвет) и много кальция. А вот по содержанию аскорбиновой кислоты топлёное молоко уступает обычному.
Топленое молоко рекомендуется употреблять беременным женщинам, а также кормящим мамам при грудном вскармливании, ведь оно, благодаря своему богатому составу, способно возместить нехватку микроэлементов и витаминов, которые важны как для будущей матери, так и для плода.
Помимо всего описанного выше топленое молоко советуют включить в свой рацион людям, больным аллергией, хроническими болезнями кишечника, сахарным диабетом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев